MidiaMAIS

Capa de contra-filé ao molho de mel: receita de leitora

Participe do Clube de Receitas do Midiamax e tenha a sua publicada aqui

João Ramos Publicado em 16/09/2021, às 06h58

Leitora também ensina alguns segredos especiais que fazem o prato ter um sabor especial
Leitora também ensina alguns segredos especiais que fazem o prato ter um sabor especial - (Foto: Erika Vasconcelos)

Poucos ingredientes e um tempero incrível. Além de um preparo simples, a capa de contra-filé ao molho de mel é perfeita para os almoços de fim de semana ou até mesmo antes de sexta.

"Aproveite, é maravilhoso!", recomenda Erika Vasconcelos, leitora do Midiamax que compartilhou o seu delicioso preparo no nosso grupo do Facebook

A carne fica suculenta e bem douradinha. Erika ainda ensina alguns segredos que fazem o prato ter um sabor especial. Confira a receita:

Ingredientes:

  • 1 kg de capa de contra-filé
  • Alho amassado
  • Pimenta-do-reino
  • 3 limões espremidos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Misture os temperos, faça um molho e tempere a capa de contra-filé.
  2. Deixe marinar por 2h, após coloque em forma para ir ao forno, ao lado acomode batatas inglesas, cebolas médias descascadas e cortadas ao meio, cubra com papel alumínio, leve ao forno por 1h a 180°.
  3. Após, tire o papel alumínio e deixe no forno por mais 45 minutos para gratinar e pegar a cor dourada e avermelhada.

Segredos:

  • Pulo do gato 1: quando for tirar o papel alumínio, descarte o excesso de líquido que acumulou na forma e acrescente mais um fio generoso de azeite.
  • Pulo do gato 2: quando for colocar o molho para marinar, faça cortes e furos na carne para penetrar o tempero.
  • Pulo do gato 3: ao abrir para gratinar, deixe a parte gorda da carne para cima, pega uma cor linda!
Jornal Midiamax