Bom demais: aprenda a fazer bife de fígado ao molho da sogra

Carne econômica salva em tempos de aperto

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Não é todo mundo que gosta de fígado, mas com o corte bem preparado e com temperos especiais, a carne acaba ganhando um sabor praticamente irresistível. A sugestão da vez é uma receita da celíaca (que tem dificuldade para processar glúten), Cael Horta.

“Eu sempre gostei de fígado, mas comia pouco. E a minha sogra faz o melhor de todos, com aquela mão pernambucana dela! Quando a quarentena começou, estávamos marcando de ir até lá pra ela fazer essa iguaria pra mim mas não foi possível até hoje. Tomei coragem, liguei pra ela e peguei a receita. É essa aí e fica bom demais!”, diz Cael sobre o preparo.

Ingredientes:

  • 300 g fígado de boi
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 pitada sal
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de cominho
  • 1/2 pimentão verde ou vermelho em rodelas
  • 1/2 pacote molho de tomate
  • coentro a gosto

Modo de preparo:

  1. Retire a película das bordas da carne, tempere com alho, sal, pimenta e cominho, adicione o fio de azeite, misture tudo muito bem, e deixe marinando por uns 40 minutos (quanto mais melhor).
  2. Após a marinada, coloque um fio de azeite em uma frigideira alta, coloque os bifes, tampe e deixe cozinhando em fogo baixo.
  3. Vá virando o bife (sem espetar com o garfo) até que comece a grudar no fundo da panela.
  4. Quando chegar nesse ponto, adicione o tomate, pimentão e o molho, tampe e deixe cozinhando novamente, até o pimentão amolecer.
  5. Acerte o sal, adicione o coentro e desligue.

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