Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

Bolo fácil de limão para adoçar o final de semana

A receita de bolo de limão é um clássico com gostinho de infância. Fácil e rápido de fazer, o doce leva poucos ingredientes, mas surpreende no delicioso sabor. Uma das facilidades do bolo de limão é a possibilidade de colocar qualquer outra cobertura que quisermos. O que importa mesmo é que a base da massa […]
Arquivo -

A receita de bolo de limão é um clássico com gostinho de . Fácil e rápido de fazer, o doce leva poucos ingredientes, mas surpreende no delicioso sabor.

Uma das facilidades do bolo de limão é a possibilidade de colocar qualquer outra cobertura que quisermos. O que importa mesmo é que a base da massa é sempre a mesma. 

INGREDIENTES: MASSA

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de de fermento químico
  • 3 OVOS
  • 1 xícara de óleo de
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • Suco de 1 limão

DICA: caso você queira usar essa base para fazer um bolo de laranja, basta tirar o suco de limão e trocar a xícara de leite por uma xícara de suco de laranja.

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 1 caixa ou lata de LEITE CONDENSADO
  • Suco de 3 LIMÕES
  • RASPAS DE LIMÃO
  • MODO DE PREPARO: MASSA

    1. Preaqueça o forno em 180ºC.
    2. Coloque a farinha de trigo e o açúcar na vasilha que vai na batedeira elétrica e dê uma leve misturada manualmente.
    3. Na mesma vasilha, coloque os ovos, o óleo e o leite. Mexa manualmente antes de bater.
    4. Bata com a batedeira elétrica até os ingredientes se incorporarem.
    5. Acrescente o fermento na vasilha e bata novamente.
    6. Acrescente o suco de 1 limão e bata novamente.
    7. Despeje a massa em uma forma untada*.
    8. Coloque a massa no forno e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.

    *A massa não pode ultrapassar a metade da forma.

    MODO DE PREPARO: COBERTURA

    1. No pote do mixer, coloque o leite condensado e metade do suco de 3 limões. Bata.
    2. Depois, coloque a outra metade do suco e bata novamente com o mixer até a cobertura ficar bem consistente.
    3. Coloque na geladeira enquanto o bolo está no forno.

    FINALIZAÇÃO

    1. Desenforme o bolo.
    2. Depois do bolo esfriar, espalhe a cobertura sob o bolo.
    3. Coloque um pouco de raspas de limão para finalizar… E pronto!

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Caminhão invade preferencial e mata empresário em Amambai

‘Trump usa tarifas como arma política’, diz Camila Jara sobre suspensão de carne para os EUA

Padrasto agride enteado, alega ‘atitudes rebeldes’ e pai do menor aciona polícia

VÍDEO: Casal é flagrado usando drogas no leito de UPA em Campo Grande

Notícias mais lidas agora

carne três lagoas

Mato Grosso do Sul suspende abate de bovinos para os EUA após Trump anunciar taxação

Senado Federal aprova proposta de Nelsinho Trad contra ‘tarifaço’ de 50% de Trump

Sem ajuda, adolescente teria agonizado até a morte em clínica para dependentes de MS

Na companhia da irmã, Key Alves faz ultrassom para descoberta de sexo do bebê

Últimas Notícias

Cotidiano

Incêndio assusta moradores e fumaça toma conta do Bairro Moreninha

O fogo deixou uma área de vegetação completamente destruída

Política

Alckmin diz que governo tentará acordo antes do prazo para tarifaço

Trump anunciou aumento de taxas de importação a partir de 1º de agosto

Política

Atividade econômica em terras indígenas divide opiniões no Senado

O debate aconteceu nesta terça-feira, em uma audiência pública na Comissão de Direitos Humanos

Política

Riedel explica motivo de MS ter concurso para polícia mesmo com limite prudencial extrapolado

O governador anunciou o edital do concurso com 400 vagas para a Polícia Civil será disponibilizado nesta quarta-feira