Uma das mais incríveis junções do universo culinário brasileiro, o bolo de cenoura assado juntamente com pudim de chocolate proporciona uma explosão de sabores irresistíveis.

Amantes de pudins e apaixonados por bolo de cenoura ficarão enlouquecidos ao provar este preparo. A receita ensinada pelo canal Cook’n Enjoy é super prática, sem maiores preocupações e não leva muito tempo de forno. Confira:

Ingredientes:

CARAMELO E PUDIM DE CHOCOLATE
270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
240 mL de Água (1 xícara)
3 unidades de Ovo
320 mL de Leite (1 xícara e 1/3)
390 g de Leite condensado (1 lata)
90 g de Chocolate em pó (1 xícara)

BOLO DE CENOURA
3 unidades de Ovo
150 g de Cenoura (1 unidade média)
120 mL de Óleo (1/2 xícara)
180 g de Açúcar (1 xícara)
180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Modo de preparo:

CARAMELO E PUDIM
Faça a calda de caramelo com o açúcar e a água
Despeje na forma de pudim cuidadosamente
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e o chocolate em pó e despeje na fôrma caramelada

BOLO DE CENOURA
Lave o liquidificador e coloque os ovos, a cenoura e o óleo
Bata tudo muito bem, até a cenoura desmanchar por completo e incorporar totalmente na massa
Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos o açúcar sempre mexendo
Quando incorporar completamente adicione a farinha também aos poucos
Por último acrescente o fermento químico e misture rapidamente
Despeje sobre o pudim
Fique tranquilo que ele vai descer, porém depois por conta da densidade eles separam
Cubra a forma com papel alumínio
Coloque em banho-maria com água quente e um pouco de vinagre (para não escurecer a forma)
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 1 hora
Espere esfriar por 2 horas na geladeira