É difícil olhar para essas fotos e não ficar com vontade de se esbaldar em um delicioso pedaço do bolo bomba sensação que já sai recheado do forno. Essa técnica maravilhosa do bolo que é assado com recheio já é bastante conhecida, mas o diferencial desta receita é que ela reproduz o famoso chocolate sensação, que mistura os sabores do chocolate com o delicioso recheio de morango, um dos queridinhos brasileiros.
Uma explosão de sabores que precisa fazer parte do seu cardápio frequente, caso você goste do resultado final, é claro. Confira o passo a passo de como executar este preparo ensinado pelo Tastemade. A massa de chocolate recheada com bicho de pé (ou brigadeiro) de morango, vai ser uma verdadeira sensação na sua casa.
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- ¼ xícara de nesquik
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- ⅓ xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 ½ xícara de ganache de chocolate
- ½ xícara de raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
- Em uma panela dispor o leite condensado e a manteiga.
- Juntar o nesquik e cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.
- Adicionar o creme de leite, e seguir mexendo até novamente desgrudar do fundo da panela. Reservar para esfriar.
- Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com o açúcar.
- Adicionar o leite e o óleo.
- Juntar a farinha e o cacau, misturar bem. Adicionar o fermento e misturar. Dispor em uma forma com furo no meio untada e assar em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
- Depois de frio, cortar o topo do bolo, retirar o miolo e rechear com o brigadeiro de morango.
- Finalizar com o ganache de chocolate e as raspas de chocolate e servir.