Quem está dando conta de comprar carne bovina com frequência? Nem os ovos estão aliviando. Recentemente, leitores comentaram que não aguentam mais comer frango, já que esta é a proteína mais viável em termos econômicos no momento financeiro que o país enfrenta.
Meio esquecido, o porco acaba ficando de lado e as vezes nem é lembrado como opção para as refeições. Para você que não aguenta mais frango e quer variar o cardápio, sugerimos hoje essa deliciosa bisteca de porco cremosa na pressão que qualquer um pode fazer em casa.
Ingredientes:
- 8 bistecas suínas
- 2 dentes de alho espremidos
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de bacon
- 2 cebolas em rodelas
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Tempere as bistecas com o alho, o suco de limão e sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinar por 30 minutos.
- Aqueça bem a panela de pressão, junte o óleo e doure as bistecas aos poucos. Retire e reserve.
- Derreta o caldo de bacon no óleo que restou na panela.
- Distribua as rodelas de cebola no fundo e ajeite as bistecas por cima.
- Tampe a panela (sem água) e deixe na pressão por 20 minutos.
- Libere a pressão e, se necessário, leve ao fogo alto até o caldo ficar cremoso.
- Sirva salpicado com salsinha.