Quem está dando conta de comprar carne bovina com frequência? Nem os ovos estão aliviando. Recentemente, leitores comentaram que não aguentam mais comer frango, já que esta é a proteína mais viável em termos econômicos no momento financeiro que o país enfrenta.

Meio esquecido, o porco acaba ficando de lado e as vezes nem é lembrado como opção para as refeições. Para você que não aguenta mais frango e quer variar o cardápio, sugerimos hoje essa deliciosa bisteca de porco cremosa na pressão que qualquer um pode fazer em casa.

Ingredientes:

  • 8 bistecas suínas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 2 cebolas em rodelas
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere as bistecas com o alho, o suco de limão e sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Aqueça bem a panela de pressão, junte o óleo e doure as bistecas aos poucos. Retire e reserve.
  3. Derreta o caldo de bacon no óleo que restou na panela.
  4. Distribua as rodelas de cebola no fundo e ajeite as bistecas por cima.
  5. Tampe a panela (sem água) e deixe na pressão por 20 minutos.
  6. Libere a pressão e, se necessário, leve ao fogo alto até o caldo ficar cremoso.
  7. Sirva salpicado com salsinha.