Beijo gelado: sobremesa fácil é opção perfeita para o feriadão

Receita tem modo fácil de preparo e agrada todos os gostos
| 01/11/2021
- 12:20
Sobremesa tem modo fácil de preparo
Sobremesa tem modo fácil de preparo - Foto: Reprodução

Se você está em busca de uma receita de simples para arrasar neste feriado, a busca terminou. Confira abaixo essa receita de beijo gelado, doce cremoso composto por três camadas e que promete fazer sucesso entre sua família e amigos. 

Ingredientes

  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher de sopa de amido de dissolvido em um pouco de água
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Para fazer o beijo gelado, vamos precisar de leite, leite condensado, gema, margarina e amido de milho, para o creme branco. Para o creme de chocolate, são os mesmos ingredientes, mais o achocolatado em pó. Já para a cobertura, precisaremos de claras de ovos, açúcar e creme de leite. O modo de preparo do beijo gelado é muito simples.
 
Começaremos pelo creme branco, que será a última camada do nosso doce. Para fazê-lo, basta misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Quando isso acontecer, você vai despejar o creme branco em uma travessa e levará ao freezer, enquanto prepara o creme de chocolate.
 
O modo de preparo do creme de chocolate é igualzinho ao do creme branco. A única diferença é que você acrescentará achocolatado em pó. Depois de pronto, despeje-o sobre o creme branco, na travessa, e volte ao freezer. Por último, vamos fazer a cobertura. Para isso, basta bater as claras em neve, em seguida, acrescentar o açúcar e o creme de leite e bater por mais 3 minutos. Para finalizar é só colocar a cobertura sobre o creme de chocolate e levar ao freezer por, no mínimo, 6 horas. Atenção: o creme de chocolate já deve estar frio, senão ele vai cozinhar e mudar a sua textura. Gostou da receita?
 

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