Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

Beijo gelado: sobremesa fácil é opção perfeita para o feriadão

Receita tem modo fácil de preparo e agrada todos os gostos
Arquivo -
Sobremesa tem modo fácil de preparo
Sobremesa tem modo fácil de preparo

Se você está em busca de uma receita de simples para arrasar neste feriado, a busca terminou. Confira abaixo essa receita de beijo gelado, doce cremoso composto por três camadas e que promete fazer sucesso entre sua família e amigos. 

Ingredientes

  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher de sopa de amido de dissolvido em um pouco de água
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Para fazer o beijo gelado, vamos precisar de leite, leite condensado, gema, margarina e amido de milho, para o creme branco. Para o creme de chocolate, são os mesmos ingredientes, mais o achocolatado em pó. Já para a cobertura, precisaremos de claras de ovos, açúcar e creme de leite. O modo de preparo do beijo gelado é muito simples.
 
Começaremos pelo creme branco, que será a última camada do nosso doce. Para fazê-lo, basta misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Quando isso acontecer, você vai despejar o creme branco em uma travessa e levará ao freezer, enquanto prepara o creme de chocolate.
 
O modo de preparo do creme de chocolate é igualzinho ao do creme branco. A única diferença é que você acrescentará achocolatado em pó. Depois de pronto, despeje-o sobre o creme branco, na travessa, e volte ao freezer. Por último, vamos fazer a cobertura. Para isso, basta bater as claras em neve, em seguida, acrescentar o açúcar e o creme de leite e bater por mais 3 minutos. Para finalizar é só colocar a cobertura sobre o creme de chocolate e levar ao freezer por, no mínimo, 6 horas. Atenção: o creme de chocolate já deve estar frio, senão ele vai cozinhar e mudar a sua textura. Gostou da receita?
 

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais
nelsinho trad

Senado Federal aprova proposta de Nelsinho Trad contra tarifaço de 50% de Trump

carne bovina

Suspensão da exportação de carne bovina aos EUA pode baratear preço em MS, avalia Governo

Morto em tiroteio era sobrinho de um dos maiores fornecedores de maconha para o Brasil

VÍDEO: Motociclista fica ferido após bater em carreta no interior de MS

Notícias mais lidas agora

carne três lagoas

MS suspende produção de carne para os EUA e preço pode cair para consumidores no Estado

nelsinho trad

Senado Federal aprova proposta de Nelsinho Trad contra tarifaço de 50% de Trump

Sem ajuda, adolescente teria agonizado até a morte em clínica para dependentes de MS

PF diz que Júnior Mano é ‘figura estruturante de organização criminosa’ para desvio de emendas

Últimas Notícias

Cotidiano

Santa Casa procura família de paciente internado em estado grave sem identificação

Quem tiver informações pode entrar em contato com o Serviço Social da Santa Casa

Transparência

Preso e condenado a 73 anos, Jamilzinho é investigado pelo MP por incêndio em fazenda em Aquidauana

Fogo devastou 259 hectares de vegetação nativa

Cotidiano

Mato Grosso do Sul tem mais de 39 mil CACs

MS está entre os 15 estados com maior registro de CACs

Trânsito

VÍDEO: Nutricionista morre ao bater moto de alta cilindrada em caminhão caçamba no interior de MS

Manoel Mello sofreu múltiplas fraturas e hemorragia interna