Domingão chegou e esse dia sempre pede uma especial. Cansado de mousses, gelatinas coloridas, pudins e o mais do mesmo? Sirva beijo gelado para a família: um doce saboroso e irresistível que é a cara do domingo. O nome é curioso e pode até assustar, mas de assustadora a receita do Ana Maria Brogui não tem nada.

Ingredientes:

Primeira camada

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal

Segunda camada

  • 1/2 litro de leite
  • 10 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho

Terceira camada

  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 claras batidas em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

Primeira camada

1. Em uma panela, junte todos os ingredientes da primeira camada
2. Misture até ficar homogêneo
3. Leve ao fogo médio até engrossar
4. Coloque o creme em um refratário grande
5. Leve para geladeira até gelar

Segunda camada
6. Em uma panela, junte todos os ingredientes da segunda camada
7. Misture até ficar homogêneo
8. Leve ao fogo médio até engrossar
9. Coloque o creme de chocolate por cima do creme já preparado e gelado
10. Leve a geladeira até gelar

Terceira camada
11. No liquidificador coloque, o creme de leite, o açúcar e o amido de milho
12. Bata bem por 3 minutos
13. Coloque a mistura em uma outra vasilha
14. Adicione aos poucos as claras em neve
15. Despeje por cima dos outros cremes já gelados
16. Cubra com papel filme
17. Leve a geladeira por 4 horas e, após esse tempo, sirva.