Fez churrasco para comemorar o dia das mães e sobrou carne até ninguém aguentar mais? Não perca a comida, nem deixe estragar. Variando o cardápio utilizando as sobras de carne assada, você vai agradar seu paladar e o de todo mundo que experimentar.
Confira esta receitas de arroz de forno com a carne que sobrou do churrasco do dia das mães. Excelente pedida no almoço do dia seguinte.
Ingredientes:
– 700 g de carne assada picadinha;
– 1 pimentão pequeno picado;
– Óleo para refogar;
– 1 cebola média picada;
– 3 dentes de alho;
– 2 tomates;
– 100 g de azeitonas sem caroço picadas;
– 1 copo de requeijão;
– 1/2 colher (chá) de sal;
– 350 g de muçarela ralada;
– 4 xícaras (chá) de arroz cozido;
– 1 lata de milho;
– 1 lata de ervilha.
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno em 180ºC.
2. Em uma panela grande, coloque um pouco de óleo.
3. Despeje a cebola picada, o alho, as sobras do churrasco e refogue.
4. Acrescente o pimentão e os tomates.
5. Tampe a panela por aproximadamente 5 minutos até que a cebola, o pimentão e os tomates “murchem”.
6. Coloque as azeitonas, o milho e a ervilha.
7. Despeje o requeijão, o sal e misture bem. Deixe no fogo por 5 minutos para o molho engrossar.
8. Acrescente 150 g de muçarela.
9. Acrescente o arroz cozido de pouco a pouco e misture bem.
10. Transfira o conteúdo para um refratário de vidro ou forma de inox.
11. Cubra tudo com 200 g de muçarela.
12. Leve ao forno por 15 minutos.