Há quem diga que sopa não é janta, mas a gente vai ter que discordar. Nesse friozinho atípico que chegou a Mato Grosso do Sul, é sempre muito bom apostar em receitas novas que são a cara do inverno. Experimente essa deliciosa sopa de batata e bacon do Outback, enviada por uma leitora, e coloque, de uma vez por todas, a sopa no cardápio da noite.

Ingredientes

  • 3 batatas médias;
  • 1 cebola;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 200g de bacon;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1,5 litro de caldo de legumes;
  • 200g de creme de leite;
  • 1 pitada de açúcar;
  • Sal, pimenta e manjericão à gosto.

Caldo de legumes

  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 salsão
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

Caldo de legumes

Corte todos os ingredientes do caldo de legumes, coloque na panela e cubra com 1,5 litro de água. Deixa ferver por 30 minutos e depois só coar e usar.

Sopa de batata e bacon

  1. Em uma panela frite o bacon e reserve.
  2. Na gordura do bacon, acrescente a manteiga e a cebola e mexa bem. Depois, acrescente farinha aos poucos e mexa novamente.
  3. Coloque o caldo de legumes e as batatas em cubos e tempere com uma pitada de açúcar, manjericão desidratado, sal, pimenta.
  4. Mexa um pouco, tampe e deixe cozinhando até a batata ficar macia.
  5. Em seguida, desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite.
  6. Mexa bem para incorporar.
  7. Sirva com pedaços de bacon e parmesão ralado.

Dica: Mexer de vez alternadamente a batata enquanto ela estiver cozinhando para não grudar no fundo da panela.