Há quem diga que sopa não é janta, mas a gente vai ter que discordar. Nesse friozinho atípico que chegou a Mato Grosso do Sul, é sempre muito bom apostar em receitas novas que são a cara do inverno. Experimente essa deliciosa sopa de batata e bacon do Outback, enviada por uma leitora, e coloque, de uma vez por todas, a sopa no cardápio da noite.
Ingredientes
- 3 batatas médias;
- 1 cebola;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 200g de bacon;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1,5 litro de caldo de legumes;
- 200g de creme de leite;
- 1 pitada de açúcar;
- Sal, pimenta e manjericão à gosto.
Caldo de legumes
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 salsão
- 1 folha de louro
Modo de preparo
Caldo de legumes
Corte todos os ingredientes do caldo de legumes, coloque na panela e cubra com 1,5 litro de água. Deixa ferver por 30 minutos e depois só coar e usar.
Sopa de batata e bacon
- Em uma panela frite o bacon e reserve.
- Na gordura do bacon, acrescente a manteiga e a cebola e mexa bem. Depois, acrescente farinha aos poucos e mexa novamente.
- Coloque o caldo de legumes e as batatas em cubos e tempere com uma pitada de açúcar, manjericão desidratado, sal, pimenta.
- Mexa um pouco, tampe e deixe cozinhando até a batata ficar macia.
- Em seguida, desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite.
- Mexa bem para incorporar.
- Sirva com pedaços de bacon e parmesão ralado.
Dica: Mexer de vez alternadamente a batata enquanto ela estiver cozinhando para não grudar no fundo da panela.