Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

Aprenda a fazer a tradicional sopa paraguaia

Que morador de Mato Grosso do Sul não conhece a tradicional sopa paraguaia? Apesar do nome, o quitute não tem nada de “sopa” e é muito consumido no Estado. Esse é um bolo salgado preparado com milho, cebola, queijo, ovos e leite. A receita com milho é muito comida no lugar do pão, como acompanhamento, ou até […]
Arquivo -

Que morador de não conhece a tradicional sopa paraguaia? Apesar do nome, o quitute não tem nada de “sopa” e é muito consumido no Estado. Esse é um bolo salgado preparado com , cebola, queijo, ovos e leite. A receita com milho é muito comida no lugar do pão, como acompanhamento, ou até substituto de prato principal.

Engana-se quem pensa que a receita demanda tempo e muitos ingredientes. Com paciência e muita vontade é possível fazer esse delicioso prato.

Ingredientes para fazer Sopa paraguaia tradicional:

Como fazer Sopa paraguaia tradicional:
1

Pique as cebolas e leve ao fogo médio-baixo com um fio de óleo. Refogue por uns 5 minutos, sem deixar dourar, somente até ficarem macias.

Receita de Sopa paraguaia tradicional - Passo 1
2

Quando a cebola estiver macia, retire para uma tigela ou para o copo do liquidificador. Adicione os ingredientes líquidos (o leite, os ovos batidos e o óleo) e bata para misturar tudo.

Dica: O preparo será mais prático se você bater estes ingredientes no liquidificador. No caso de preferir misturar na tigela, use um batedor de arames (fouet)

Receita de Sopa paraguaia tradicional - Passo 2

Em seguida coloque o flocão e o queijo picado ou ralado. Misture bem e, por fim, incorpore o fermento e tempere com sal e pimenta a gosto. Se a sua sopa paraguaia ficar numa consistência quase líquida não se preocupe, é assim mesmo.

Dica: Se quiser, neste momento pode acrescentar outros ingredientes a gosto, como milho, carne seca, tomate, etc.

Receita de Sopa paraguaia tradicional - Passo 3
4

Verta esta sopa paraguaia com flocos de milhonuma forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga. Cubra com papel alumínio e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 50 a 60 minutos. Depois destape e deixe por mais 10 minutos, ou até ficar douradinha, praticamente gratinada.

Dica: Para saber se a sopa paraguaia está pronta, pique-a com um garfo ou faca: ela deverá estar cremosa, numa consistência semelhante a pudim.

Receita de Sopa paraguaia tradicional - Passo 4
Retire do forno e deixe seu bolo sopa paraguaia esfriar um pouco antes de cortar. Está pronto! Sirva como refeição principal, acompanhada de salada simples. Bom apetite!

 

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Mulher é encontrada morta em residência do Portal Caiobá

buscas

Motorista de carro que afundou no Rio Paraguai era cearense de 35 anos

Sinner vence revanche contra Alcaraz de virada e conquista o título de Wimbledon pela 1ª vez

Toni já está em casa: cãozinho passou quase 24h desaparecido em Campo Grande

Notícias mais lidas agora

operação turn off

Turn Off: Justiça cita prejuízo de R$ 12 milhões ao manter bens de ex-servidora bloqueados

Julgamento de PM que matou bioquímico em sala de cinema segue sem data marcada

Entregador

Jovem tem orelha dilacerada e artéria rompida após ataque de pit bulls no Jockey Club

vôlei

Brasil derrota Japão e mostra força na Liga das Nações de Vôlei

Últimas Notícias

Polícia

Policias prendem dupla suspeita de tentativa de homicídio em casa noturna de Dourados

Vítima foi atingida por quatro tiros e encaminhada para o hospital em estado grave

Transparência

Vereador que integra Comissão de Segurança Pública em Campo Grande tem escritório político invadido e furtado

Flávio Cabo Almi, do PSDB, é defensor da internação compulsória de usuários de droga

Emprego e Concurso

Deixou para última hora? Inscrições para vagas com salário de R$ 13 mil no Corpo de Bombeiros encerram amanhã

Oportunidades são na área de T.I e para atuar na banda da corporação

Polícia

Tragédia: mãe e filha morrem após carro cair de ponte próximo ao Rio Ivinhema

Criança de seis anos foi socorrida por populares que passavam no local