As preparações para as ceias de final de ano podem ser muito estressantes e pesar no nosso bolso, mas não precisa ser assim. Com essas receitas para uma ceia rápida e barata, você pode preparar uma refeição deliciosa e completa de maneira prática e econômica!

Por isso, o Midiamax trouxe essa receita deliciosa de pernil cozido com legumes para uma refeição barata, rápida e deliciosa no Ano Novo. Confira o passo a passo completo:

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 1kg de pernil em cubos;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 folha de louro;
  • 500g de mandioca em cubos;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 2 litros de água fervente;
  • 1 cenoura em cubos.

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o lombo. Retire da panela e tempere com sal e pimenta. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos.

Volte a carne para a panela, cubra com a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a cenoura, a mandioca, tampe e volte ao fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva.