MidiaMAIS

Almoço prático: carne moída refogada com legumes

Prepare essa carne moída refogada com legumes. É uma receita prática, saborosa e econômica

Nathália Rabelo Publicado em 26/10/2021, às 15h30

Carne moída refogada com legumes
Carne moída refogada com legumes - Foto: Reprodução

Confira esta receita de carne moída refogada com legumes bem prática de fazer: fica pronta em apenas meia hora. Ou seja, é perfeita para quem quer uma refeição nutritiva e deliciosa, mas está sem tempo de cozinhar.

Além disso, é recheada de ingredientes de dar água na boca! Com tomate, cebola, batatas e azeitona, a receita não é uma simples carne moída, mas um prato que irá agradar a todos e que pode ser servido durante o almoço ou jantar. Confira já esta receita rápida e deliciosa.

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 batata em cubos;
  • 500g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 cenoura em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada;
  • 1 tomate sem sementes em cubos;
  • Sal a gosto;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo 

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos ou até secar a água. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos. Despeje a batata, a cenoura, o tomate, o caldo de carne, a azeitona, a água, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar e os legumes amaciarem. Tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Jornal Midiamax