Confira esta receita de carne moída refogada com legumes bem prática de fazer: fica pronta em apenas meia hora. Ou seja, é perfeita para quem quer uma refeição nutritiva e deliciosa, mas está sem tempo de cozinhar.
Além disso, é recheada de ingredientes de dar água na boca! Com tomate, cebola, batatas e azeitona, a receita não é uma simples carne moída, mas um prato que irá agradar a todos e que pode ser servido durante o almoço ou jantar. Confira já esta receita rápida e deliciosa.
Ingredientes
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 batata em cubos;
- 500g de carne moída;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 1 cenoura em cubos;
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada;
- 1 tomate sem sementes em cubos;
- Sal a gosto;
- 1 cubo de caldo de carne;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 xícara (chá) de água;
- Cheiro-verde picado a gosto.
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos ou até secar a água. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos. Despeje a batata, a cenoura, o tomate, o caldo de carne, a azeitona, a água, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar e os legumes amaciarem. Tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.