Acém assado no forno com bacon para toda a família

Peça mais em conta, acém fica uma delícia assado com bacon em forno simples

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Além de ser uma carne mais barata na comparação com peças mais tradicionais como maminha, cupim, alcatra, coxão mole e outros, o acém pode ser feito de diversas maneiras, inclusive no forno, simulando um churrasco.

Por ser econômica, a peça bem assada, acompanhada de bacon e douradinha no forno, é uma opção excelente para o almoço de fim de semana, e até mesmo em dia de semana, dependendo da ocasião.

Ingredientes:

  • 1 kg de acém (peça)
  • 1/2 pacote de sopa de cebola
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 100 g de bacon cortado em tiras

Modo de preparo:

  1. Fure a carne e dentro dos buracos coloque o bacon.
  2. Esfregue em toda a peça o pó da sopa de cebola e o sal grosso.
  3. Por cima da carne coloque algumas tiras de bacon.
  4. Embrulhe com papel alumínio (4 a 5 voltas).
  5. Leve para assar no forno alto (300ºC), preaquecido por cerca de 3 horas.
  6. Desembrulhe com cuidado por conta do vapor, fatie e sirva. Fica muito gostosa e suculenta.

Conteúdos relacionados

parada natalina vespera de natal
simpatias