Muita gente adora as comidas natalinas e, sem dúvidas, os acompanhamentos na ceia do dia 25 de dezembro são estrelas à parte. O salpicão especial, elaborado com pimentões, ervilhas e até maçã não pode faltar.

Apesar da briga de todo ano na família sobre quem gosta ou não gosta de uva passas, a fruta é opcional. O importante é o prato ser feito com muito que o sucesso é garantido.

Ingredientes

  • 2 kg de filé de peito cozido e desfiado
  • 700 g de presunto picado
  • 100 g de passas
  • 100 g de azeitona picada
  • 3 tomates cozidos sem pele e picados
  • 200 g de verde
  • 200 g de ervilha
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • suco de 1 limão
  • 2 pimentões verdes picado bem pequeno
  • 1 cebola pequena picada
  • 250g de maionese
  • 2 maçãs picadas sem casca

Modo de Preparo

  1. Deixe a cebola em uma tigela com açúcar e água gelada até sair a acidez da cebola.
  2. Junte todos os ingredientes em um recipiente grande.
  3. Coloque na geladeira uns 60 minutos.
  4. Sirva gelado com batata palha.