Muita gente adora as comidas natalinas e, sem dúvidas, os acompanhamentos na ceia do dia 25 de dezembro são estrelas à parte. O salpicão especial, elaborado com pimentões, ervilhas e até maçã não pode faltar.
Apesar da briga de todo ano na família sobre quem gosta ou não gosta de uva passas, a fruta é opcional. O importante é o prato ser feito com muito que o sucesso é garantido.
Ingredientes
- 2 kg de filé de peito cozido e desfiado
- 700 g de presunto picado
- 100 g de passas
- 100 g de azeitona picada
- 3 tomates cozidos sem pele e picados
- 200 g de milho verde
- 200 g de ervilha
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- suco de 1 limão
- 2 pimentões verdes picado bem pequeno
- 1 cebola pequena picada
- 250g de maionese
- 2 maçãs picadas sem casca
Modo de Preparo
- Deixe a cebola em uma tigela com açúcar e água gelada até sair a acidez da cebola.
- Junte todos os ingredientes em um recipiente grande.
- Coloque na geladeira uns 60 minutos.
- Sirva gelado com batata palha.