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Receitas de geladinhos ‘diferentões’ e fáceis para refrescar no calor de MS

O calorão que assolou Mato Grosso do Sul pode ser amenizado de diversas formas. Para isso, muitas pessoas aproveitam para unir o útil ao agradável e optam por receitas que possam refrescar nos dias quentes. Uma alternativa deliciosa e fácil é o geladinho. O doce pode ser preparado até por quem não tem intimidade com […]

Bruna Vasconcelos Publicado em 10/12/2020, às 18h38

(Divulgação: Comidinhas do Chef)
(Divulgação: Comidinhas do Chef) - (Divulgação: Comidinhas do Chef)

O calorão que assolou Mato Grosso do Sul pode ser amenizado de diversas formas. Para isso, muitas pessoas aproveitam para unir o útil ao agradável e optam por receitas que possam refrescar nos dias quentes. Uma alternativa deliciosa e fácil é o geladinho.

O doce pode ser preparado até por quem não tem intimidade com a cozinha. Com poucos ingredientes, qualquer pessoa é capaz de elaborar diversos tipos da sobremesa e agradar adultos e crianças.

Aprenda diversas versões diferentes das tradicionais para surpreender na cozinha.

Geladinho Romeu e Julieta

Ingredientes

100g de queijo parmesão ralado
1 lata de leite condensado
100g de requeijão
300g de açúcar
1 litro de leite
200 g de goiabada cremosa

Modo de preparo

1 – Num liquidificador coloque o queijo ralado e o leite condensado e bata bem

2 – Acrescente o requeijão, o açúcar e o leite e bata novamente

3 – Tome cuidado na hora de bater, pois o copo fica bem cheio e pode vasar

4 – Coe toda essa mistura numa peneira de malha média

5 – Depois coe novamente numa peneira de malha fina

6 – Despreze o sólido que ficar na peneira e reserve o líquido

7 – Coloque no saquinho de sacolé um pouco da goiabada cremosa

8 – Com os dedos, espalhe a goiabada por dentro de cada saquinho

9 – Depois, com ajuda de um funil, preencha o saquinho com o líquido do liquidificador e amarre o saquinho

10 – Coloque os sacolés no freezer por 8 horas

Geladinho cremoso de morango

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
5 polpas de morango (ou 2 caixas de morangos higienizados e sem o cabinho)
Saquinhos próprios para geladinho

Modo de preparo

1 – Bata no liquidificador os ingredientes até que a mistura fique homogênea.

2 – Com ajuda de um funil, preencha o saquinho próprio para o geladinho com 3/4 de creme.

Obs: Não encha mais que isso para não ter dificuldades em amarrar.

3 – Para finalizar, dê um nozinho na ponta e leve para o congelador por, no mínimo, 3 horas.

Geladinho de Bolacha/Sacolé de Biscoito

Ingredientes

500 ml de leite
1 lata de leite condensado
4 bolachas sabor chocolate de sua preferência (retire o recheio)

Modo de preparo

1 – Misture o leite com o leite condensado com uma espátula ou fouet.

2 – Triture as bolachas até ficarem em pedaços bem miúdos.

3 – Adicione as bolachas trituradas na mistura do leite com o leite condensado e misture.

4 – Coloque a mistura em saquinhos plásticos com a ajuda de um funil e feche bem com um nó.

Geladinho de mousse de maracujá

Ingredientes

1 e 1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá (a mesma do leite)
1/2 litro de leite

Modo de preparo

1 – Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por no minimo 10 minutos, quanto mais bate mais cremoso fica.

2 – Despeje em saquinhos próprios para geladinho.

3 – Leve ao freezer ou congelador.

Geladinho de Diamante Negro

Ingredientes

1 lata de creme de leite
2 barras de Diamante Negro
Saquinhos de sacolé

Modo de preparo

1 – Derreta uma barra de chocolate e misture com o creme de leite.

2 – Em seguida, pique a outra barra em pedaços bem pequenos.

3 – Por fim, basta colocar a mistura nos saquinhos, intercalando com pedaços de chocolate.

4 – Leve ao congelador por oito horas e pronto!

Jornal Midiamax