“É pa vê ou pa cumê?” Todo ano, a velha piada com a é contada na ceia natalina. Repaginando o doce, o Pavetone mistura dois deliciosos quitutes: os tradicionais panetone e pavê. A receita é ideal para quem quer inovar sem gastar muito ou perder horas no fogão.

Com poucos ingredientes, a sobremesa é sucesso garantido nas ceias de comemorações de final de ano.

CREME

390 g de leite condensado (1 lata)

600 mL de leite (2 xícaras e 1/2)

37 g de Amido de  (1/4 de xícara)

1 gema

200 g de creme de leite (1 caixinha)

10 mL de essência de baunilha (2 colheres de chá)

CAMADAS E COBERTURA

500 g de Chocotone (1 unidade)

200 g de chocolate meio amargo picado

200 g de creme de leite (1 caixinha)

50 g de Raspas de chocolate

Cereja em calda a gosto

MODO DE PREPARO

  • Peneire a gema
  • Coloque em uma panela o leite condensado, a gema e o amido e mexa bem
  • Acrescente o leite e mexa novamente
  • Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo
  • Após levantar fervura mantenha no fogo por mais 2 minutos e desligue
  • Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e mexa novamente
  • Deixe o creme esfriar um pouco com um plástico encostado diretamente nele para que não fique com aquela casquinha em cima 
Corte o chocotone em fatias de 2 cm, intercale com um pouco do creme em baixo, por cima as fatias de chocotone e depois mais creme por cima
Repita a quantidade de camadas que conseguir no seu refratário e finalize com o restante do creme branco.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Derreta o chocolate picado de 30 em 30 segundos no micro ondas. Quando estiver homogêneo adicione o creme de leite e misture bem. Coloque por cima do creme já frio. Decore com as raspas de chocolate e a cereja em calda.