Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

É pra comer? Pavetone é sobremesa fácil e deliciosa para o Natal

“É pa vê ou pa cumê?” Todo ano, a velha piada com a sobremesa é contada na ceia natalina. Repaginando o doce, o Pavetone mistura dois deliciosos quitutes: os tradicionais panetone e pavê. A receita é ideal para quem quer inovar sem gastar muito ou perder horas no fogão. Com poucos ingredientes, a sobremesa é […]
Arquivo -

“É pa vê ou pa cumê?” Todo ano, a velha piada com a é contada na ceia natalina. Repaginando o doce, o Pavetone mistura dois deliciosos quitutes: os tradicionais panetone e pavê. A receita é ideal para quem quer inovar sem gastar muito ou perder horas no fogão.

Com poucos ingredientes, a sobremesa é sucesso garantido nas ceias de comemorações de final de ano.

CREME

390 g de leite condensado (1 lata)

600 mL de leite (2 xícaras e 1/2)

37 g de Amido de  (1/4 de xícara)

1 gema

200 g de creme de leite (1 caixinha)

10 mL de essência de baunilha (2 colheres de chá)

CAMADAS E COBERTURA

500 g de Chocotone (1 unidade)

200 g de chocolate meio amargo picado

200 g de creme de leite (1 caixinha)

50 g de Raspas de chocolate

Cereja em calda a gosto

MODO DE PREPARO

  • Peneire a gema
  • Coloque em uma panela o leite condensado, a gema e o amido e mexa bem
  • Acrescente o leite e mexa novamente
  • Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo
  • Após levantar fervura mantenha no fogo por mais 2 minutos e desligue
  • Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e mexa novamente
  • Deixe o creme esfriar um pouco com um plástico encostado diretamente nele para que não fique com aquela casquinha em cima 
Corte o chocotone em fatias de 2 cm, intercale com um pouco do creme em baixo, por cima as fatias de chocotone e depois mais creme por cima
Repita a quantidade de camadas que conseguir no seu refratário e finalize com o restante do creme branco.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Derreta o chocolate picado de 30 em 30 segundos no micro ondas. Quando estiver homogêneo adicione o creme de leite e misture bem. Coloque por cima do creme já frio. Decore com as raspas de chocolate e a cereja em calda.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Caminhão invade preferencial e mata empresário em Amambai

‘Trump usa tarifas como arma política’, diz Camila Jara sobre suspensão de carne para os EUA

Padrasto agride enteado, alega ‘atitudes rebeldes’ e pai do menor aciona polícia

VÍDEO: Casal é flagrado usando drogas no leito de UPA em Campo Grande

Notícias mais lidas agora

carne três lagoas

Mato Grosso do Sul suspende abate de bovinos para os EUA após Trump anunciar taxação

Senado Federal aprova proposta de Nelsinho Trad contra ‘tarifaço’ de 50% de Trump

Sem ajuda, adolescente teria agonizado até a morte em clínica para dependentes de MS

Na companhia da irmã, Key Alves faz ultrassom para descoberta de sexo do bebê

Últimas Notícias

Cotidiano

Incêndio assusta moradores e fumaça toma conta do Bairro Moreninha

O fogo deixou uma área de vegetação completamente destruída

Política

Alckmin diz que governo tentará acordo antes do prazo para tarifaço

Trump anunciou aumento de taxas de importação a partir de 1º de agosto

Política

Atividade econômica em terras indígenas divide opiniões no Senado

O debate aconteceu nesta terça-feira, em uma audiência pública na Comissão de Direitos Humanos

Política

Riedel explica motivo de MS ter concurso para polícia mesmo com limite prudencial extrapolado

O governador anunciou o edital do concurso com 400 vagas para a Polícia Civil será disponibilizado nesta quarta-feira