Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

É pra comer? Pavetone é sobremesa fácil e deliciosa para o Natal

“É pa vê ou pa cumê?” Todo ano, a velha piada com a sobremesa é contada na ceia natalina. Repaginando o doce, o Pavetone mistura dois deliciosos quitutes: os tradicionais panetone e pavê. A receita é ideal para quem quer inovar sem gastar muito ou perder horas no fogão. Com poucos ingredientes, a sobremesa é […]
Arquivo -

“É pa vê ou pa cumê?” Todo ano, a velha piada com a é contada na ceia natalina. Repaginando o doce, o Pavetone mistura dois deliciosos quitutes: os tradicionais panetone e pavê. A receita é ideal para quem quer inovar sem gastar muito ou perder horas no fogão.

Com poucos ingredientes, a sobremesa é sucesso garantido nas ceias de comemorações de final de ano.

CREME

390 g de leite condensado (1 lata)

600 mL de leite (2 xícaras e 1/2)

37 g de Amido de  (1/4 de xícara)

1 gema

200 g de creme de leite (1 caixinha)

10 mL de essência de baunilha (2 colheres de chá)

CAMADAS E COBERTURA

500 g de Chocotone (1 unidade)

200 g de chocolate meio amargo picado

200 g de creme de leite (1 caixinha)

50 g de Raspas de chocolate

Cereja em calda a gosto

MODO DE PREPARO

  • Peneire a gema
  • Coloque em uma panela o leite condensado, a gema e o amido e mexa bem
  • Acrescente o leite e mexa novamente
  • Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo
  • Após levantar fervura mantenha no fogo por mais 2 minutos e desligue
  • Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e mexa novamente
  • Deixe o creme esfriar um pouco com um plástico encostado diretamente nele para que não fique com aquela casquinha em cima 
Corte o chocotone em fatias de 2 cm, intercale com um pouco do creme em baixo, por cima as fatias de chocotone e depois mais creme por cima
Repita a quantidade de camadas que conseguir no seu refratário e finalize com o restante do creme branco.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Derreta o chocolate picado de 30 em 30 segundos no micro ondas. Quando estiver homogêneo adicione o creme de leite e misture bem. Coloque por cima do creme já frio. Decore com as raspas de chocolate e a cereja em calda.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Durante chuva forte em Campo Grande, asfalto cede e abre ‘cratera’ na Avenida Mato Grosso

Bebê que teve 90% do corpo queimado após chapa de bife explodir morre na Santa Casa

Com alerta em todo o Estado, chuva forte atinge Campo Grande e deixa ruas alagadas

Tatuador que ficou cego após ser atingido por soda cáustica é preso por violência doméstica

Notícias mais lidas agora

Menino de 4 anos morre após tomar remédio controlado do pai em Campo Grande

Pedágios

Pedágio em rodovias da região leste de MS fica 4,83% mais caro a partir do dia 11 de fevereiro

Vítimas temem suposta pressão para abafar denúncias contra ‘fotógrafo de ricos’ em Campo Grande

Morto por engano: Trabalhador de usina foi executado a tiros no lugar do filho em MS

Últimas Notícias

Política

‘CPI do Consórcio Guaicurus’ chega a 10 assinaturas e já pode tramitar na Câmara

Presidente da Câmara, Papy (PSDB) não assinou pedido da CPI após defender mais dinheiro público para empresas de ônibus em Campo Grande

Cotidiano

Decisão de Trump de taxar aço pode afetar exportação de US$ 123 milhões de MS

Só em 2024, Mato Grosso do Sul exportou 123 milhões de dólares em ferro fundido para os EUA

Transparência

MPMS autoriza que ação contra ex-PGJ por atuação em concurso vá ao STJ

Ação pode anular etapa de concurso por participação inconstitucional de Magno

Política

Catan nega preconceito após Kemp pedir respeito à professora trans

Fantasia de ‘Barbie’ da professora não foi considerada exagerada por outros deputados