“É pa vê ou pa cumê?” Todo ano, a velha piada com a sobremesa é contada na ceia natalina. Repaginando o doce, o Pavetone mistura dois deliciosos quitutes: os tradicionais panetone e pavê. A receita é ideal para quem quer inovar sem gastar muito ou perder horas no fogão.
Com poucos ingredientes, a sobremesa é sucesso garantido nas ceias de comemorações de final de ano.
CREME
390 g de leite condensado (1 lata)
600 mL de leite (2 xícaras e 1/2)
37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
1 gema
200 g de creme de leite (1 caixinha)
10 mL de essência de baunilha (2 colheres de chá)
CAMADAS E COBERTURA
500 g de Chocotone (1 unidade)
200 g de chocolate meio amargo picado
200 g de creme de leite (1 caixinha)
50 g de Raspas de chocolate
Cereja em calda a gosto
MODO DE PREPARO
- Peneire a gema
- Coloque em uma panela o leite condensado, a gema e o amido e mexa bem
- Acrescente o leite e mexa novamente
- Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo
- Após levantar fervura mantenha no fogo por mais 2 minutos e desligue
- Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e mexa novamente
-
Deixe o creme esfriar um pouco com um filme plástico encostado diretamente nele para que não fique com aquela casquinha em cima
Repita a quantidade de camadas que conseguir no seu refratário e finalize com o restante do creme branco.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Derreta o chocolate picado de 30 em 30 segundos no micro ondas. Quando estiver homogêneo adicione o creme de leite e misture bem. Coloque por cima do creme já frio. Decore com as raspas de chocolate e a cereja em calda.