Bolo de queijo cremoso no liquidificador é de arrancar suspiros

Muita gente está aproveitando a quarentena para provar novas texturas e sabores. O queijo é mundialmente conhecido por estrelar receitas salgadas, mas o bolo cremoso com esse ingrediente incrível pode surpreender até os mais tradicionais. A receita é muito simples e pode ser feita por iniciantes na culinária. Com o auxílio de um liquidificador e […]

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Muita gente está aproveitando a quarentena para provar novas texturas e sabores. O queijo é mundialmente conhecido por estrelar receitas salgadas, mas o bolo cremoso com esse ingrediente incrível pode surpreender até os mais tradicionais.

A receita é muito simples e pode ser feita por iniciantes na culinária. Com o auxílio de um liquidificador e poucos ingredientes, é possível fabricar um bolo cremoso de queijo que, além da textura macia, tem um sabor único.

O salgado do queijo parmesão e o doce do açúcar formam uma combinação que promete arrancar suspiros de toda a família. A receita rende 12 pedaços e o tempo total de preparo fica em torno e 1h.

Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de manteiga em temperatura ambiente,
  • 1 e½ xícara (de chá) de açúcar refinado,
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara (de chá) de leite em temperatura ambiente,
  • 1/2 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (de sopa) de queijo parmesão

Modo de Preparo

  • Ligue o forno para ir aquecendo em 180°C,
  • No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e bata até que se tenha um creme amarelo clarinho.
  • Adicione o leite, o leite de coco, o queijo e bata novamente até ficar homogêneo, adicione a farinha de trigo e o fermento e mexa só até incorporar toda a farinha.
  • Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme.

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