A mais nova unidade do Senac em Campo Grande, o Centro de Educação Profissional Senac Turismo e Gastronomia, abre suas portas ao público a partir desta quarta-feira (23). O atendimento no restaurante-escola terradaságuas contará com serviço de buffet no almoço, das 11h às 14h30, e serviço à la carte no jantar, das 19h às 22h, de segunda a sexta-feira.

Além de priorizar a aprendizagem, o restaurante-escola pretende oferecer ao público uma gastronomia diferenciada, que combina as tendências no segmento de alimentação fora do lar com a utilização de ingredientes e insumos regionais. “Nosso cardápio à la carte será bastante variado, reunindo uma comida de fusão regional e também internacional. Alguns pratos se destacam por serem exclusivos, como por exemplo, o ‘bacalhau terradaságuas’, que leva o nome do nosso restaurante. Ele é preparado com raspas de casca de limão, tomilho e azeite de primeira prensa, além de ser preparado em um termocirculador, com cozimento à baixa temperatura”, explica o coordenador de alimentos e bebidas e docente do Senac, Jonas Eduardo Nascimento.

“O espaço foi idealizado para tornar o processo formativo ainda mais dinâmico e diferenciado, permitindo que o aluno vivencie na prática, com clientes reais, todas as competências desenvolvidas nos ambientes simulados da escola. O restaurante-escola Senac funcionará como uma empresa pedagógica e será um grande laboratório de formação dos alunos, além de contribuir com as empresas do segmento de gastronomia do Estado, formando profissionais aptos para atender às necessidades do mercado”, explica o diretor do Senac MS, Vitor Mello.

Prato - Bacalhau terradaságuas é um dos pratos oferecidos no Senac Turismo e Gastronomia
Prato – Bacalhau terradaságuas (Foto: Divulgação Senac MS)

No restaurante-escola o conceito será da cozinha regionalmente afetiva. Sendo o primeiro restaurante do Estado a utilizar esse conceito na proposição do seu cardápio e serviço. “Cozinha afetiva é aquela que acolhe com carinho, afeto e resgata o frescor e a simplicidade dos alimentos, em uma releitura contemporânea e com apresentação diferenciada. O espaço foi idealizado para tornar o processo formativo ainda mais dinâmico e diferenciado, permitindo que o aluno vivencie na prática, com clientes reais, todas as competências desenvolvidas nos ambientes simulados de sala de aula”, explica a gerente da unidade, Roberta Ávalos.

Sobre O Senac Turismo e Gastronomia

A unidade concentra a oferta dos cursos nas áreas de gastronomia, hotelaria, turismo e eventos. O empreendimento conta com 10 ambientes pedagógicos, sendo duas cozinhas didáticas, cozinha de panificação e confeitaria, sala de aula hotel, sala bartender, biblioteca, sala de informática, espaço gourmet com capacidade para 24 pessoas destinado ao atendimento de grupos e pequenos eventos, adega com capacidade para 18 lugares, horta e anfiteatro com capacidade para 68 pessoas.

Serviço

Reservas podem ser feitas pelo telefone (67) 3316-4114 ou pelo aplicativo Get In, que também é uma novidade para o segmento de gastronomia em Campo Grande, disponível na Apple App Store  e na PlayStore. Mais informações no site do Senac Turismo e Gastronomia, localizado na Rua Antônio Maria Coelho, 3.368, Jardim dos Estados.