Pra quem gosta de ousar na cozinha e apostar na releitura dos cardápios, a receita deste feriadão é um prato cheio. Tradicionalmente feito com peixe cru, cebola roxa e coentro, no Recanto das Ervas o ceviche ganhou outra cara.

Nesta receita, o ceviche leva coco fresco e cidró. E o restaurante, que preza pela culinária simples e natural, ensinou o passo a passo desta experiência gastronômica. E os ingredientes e modo de preparo, você confere a seguir:

Ingredientes
1 ou 2 cocos verdes (somente a polpa branca)
2 limões espremidos
1/2 laranja espremida
1 cebola roxa pequena cortada em tiras
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
1 colher de café de gengibre ralado
1 colher de sopa de coentro fresco picadinho
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta a gosto
½ carambola cortada em cubos médios
Folhas de cidró quanto baste

Modo de Preparo
Abra o coco fresco e retire a polpa.
Corte a polpa do coco em pedaços não muito grandes nem muito pequenos e coloque em uma
tigela grande. Como cada coco é diferente, a quantidade pode variar.
Em seguida, junte os outros ingredientes e misture bem (exceto o cidró). Cubra com uma
tampa ou plástico filme e leve à geladeira para marinar por pelo menos 20 minutos para que o
coco pegue bem o sabor do tempero.
Na hora de servir, arrume o ceviche de coco em uma cama de alface americana e finalize com
as folhas de cidró.

*Estas quantidades servem até 4 pessoas

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