Quando se viu desempregado, o confeiteiro Welliton Lopes descobriu no doce um caminho para unir renda e satisfação pessoal e profissional. “Fiz um bolo em um aniversário meu e as pessoas começaram a perguntar se eu atendia pedidos, como estava precisando, comecei a comercializar”, conta.
Através da oportunidade que presenteou Welliton de surpresa, veio a necessidade de se aperfeiçoar. “Comecei a fazer cursos e estudar técnicas, receitas, e me qualifiquei”, lembra o confeiteiro.
E hoje, ele ensina aos leitores do MidiaMAIS como fazer uma receita simples e gostosa: a torta de limão. E de brinde, ainda conta o segredo do sabor. “É possível fazer e ter sobremesas gostosas quando sabemos usar nossa necessidade junto com a vontade e assim aconteceu comigo, eu sempre gostei de cozinhar e diante da necessidade comecei a vender sobremesas e bolos fáceis de se fazer e que eu comia na infância, acho que isso que acaba conquistando clientes, o gosto de infância de muitos”, revela.
Confira a receita:
Ingredientes
1 pacote de bolacha tipo Maria
200 gramas de manteiga
200 gramas de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite condensado
8 limões Taiti
1 envelope de gelatina sem sabor
200 mililitros de chantilly
Raspas de limão para decorar
Modo de fazer
Massa
Triturar a bolacha até virar uma farinha, misturar a manteiga até virar uma massa homogênea, envolver em papel filme e deixar na geladeira por 15minutos, após isso abrir em uma forma de fundo falso ou aro removível assar por 10 minutos. Reservar.
Ganache
Derreta o chocolate em banho Maria, junto com duas colheres de creme leite. Reservar.
Mousse de limão
Em um liquidificador bata o leite condensado, creme de leite, suco de limão e a gelatina(dissolvida conforme embalagem), por 10 minutos. Reservar.
Montagem
Dentro da mesma forma que assou a massa, coloque todo a ganache, em cima o mousse se limão e decorar com chantilly e raspas de limão, deixar gelar por 1h, desenformar e aproveitar.
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