Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

Quibe de forno recheado vai trazer sabor e praticidade à sua segunda

Confira mais uma receita do MidiaMAIS
Arquivo -

Confira mais uma receita do MidiaMAIS

Quer um preparo fácil suficiente que envolva apenas picar alguns temperos e misturar, resultando em um sabor incrível, com finalização rápida? Esta receita de quibe recheado com mussarela e assado no forno é assim: rápida, simples e muito fácil de fazer. “O truque é você deixar o trigo do kibe de molho tempo suficiente, pelo menos uma hora antes do preparo”, explica a culinarista Ana Paula França. 

Segundo ela, você pode colocar outros recheios, mas neste modo de preparo o queijo será utilizado. “Pode expandir para outros queijos como ricota temperada, um toque de gorgonzola, queijo prato ou minas. O importante é ficar agradável ao seu paladar”, revela.

Ainda segundo a profissional, o restante dos ingredientes deve seguir o que já é usado normalmente nos quibes fritos. “Na verdade essa massa é igual, porém usamos o azeite para saborizar no assado e a cor fica diferente. Mas fica tão saboroso quanto”, enaltece. 

Confira a receita abaixo:

QUIBE ASSADO RECHEADO COM MUSSARELA

Ingredientes: 
– 1 xícara de trigo para kibe
– 500 g de carne moída
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1/2 cebola ralada (se gostar de pedaços, pode cortar bem picadinha)
– Folhas de hortelã picadas (aproximadamente umas 20)
– Sal e pimenta do reino à gosto
– Zaatar (tempero árabe) à gosto
– 300g de queijo mussarela fatiado
– Azeite (para finalizar o kibe)

Modo de Preparo:
1. O primeiro passo dessa receita é hidratar o kibe. Você vai adicionar ao trigo 3 xícaras de água morna. Deixe de molho por pelo menos 1h. O trigo vai dobrar de volume.

Quibe de forno recheado vai trazer sabor e praticidade à sua segunda

3. Adicione ao trigo a carne moída crua. Adicione também as folhas de hortelã picadas, o sal e pimenta do reino (à gosto), e o zaatar.

4. Misture bem os ingredientes com as mãos. É preciso incorporar bem o trigo à carne, dessa forma você garante que seu kibe não esfarele depois de assado.

5. Unte um refratário com manteiga e com a ajuda de uma espátula, espalhe bem metade da massa. Coloque a mussarela espalhada por cima. Espalhe o restante da massa de carne por cima. Faça losangos para decorar o seu kibe. Para finalizar, regue um fio de azeite sobre o kibe.

6. Leve ao forno (180 graus) pré-aquecido por 30 minutos.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais
bolsa família

Beneficiários do Bolsa Família começam a ser pagos a partir desta sexta-feira

Governador de MS vai para Ásia em busca de parcerias comerciais

Homem em surto ameaça a própria mãe com faca e acaba baleado em MS

Golpistas usam foto de senadora de MS para aplicar golpes no WhatsApp: ‘denuncie’

Notícias mais lidas agora

carne três lagoas

Mato Grosso do Sul suspende abate de bovinos para os EUA após Trump anunciar taxação

Senado Federal aprova proposta de Nelsinho Trad contra ‘tarifaço’ de 50% de Trump

Sem ajuda, adolescente teria agonizado até a morte em clínica para dependentes de MS

‘Sonho realizado’: nutricionista que morreu em acidente comemorou a conquista da motocicleta em janeiro

Últimas Notícias

Polícia

VÍDEO: Casal é flagrado usando drogas no leito de UPA em Campo Grande

Testemunhas relataram à reportagem que a PM e a GCM foram acionadas para a unidade e encaminharam o homem para a delegacia

Famosos

Na companhia da irmã, Key Alves faz ultrassom para descoberta de sexo do bebê

Jogadora de vôlei está gravida de 16 semanas de seu primeiro filho com Bruno Rosa

Trânsito

Carro ocupado por quatro pessoas cai de ponte em Bonito; ninguém ficou ferido

No veículo haviam duas crianças e dois adultos

Cotidiano

Ciclista de Campo Grande fica em 27º lugar em competição com 3 mil atletas

Ciclista João Rezek representou Campo Grande no L’Étape Rio de Janeiro