Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

Simpósio de gastronomia apresenta culinárias diferentes como ‘slow food’

Evento começa nesta segunda-feira (19)
Arquivo -

Evento começa nesta segunda-feira (19)

Nesta segunda, a partir das 18h30, começa na Capital o 1° Simpósio de da Uniderp, que seguirá até quarta-feira, na Uniderp Agrárias. Promovido pelo curso de Gastronomia da unidade, o evento proporcionará atualização sobre produtos e serviços do mercado e reforçará a valorização dos ingredientes regionais na mesa do sul-mato-grossense. Estarão disponíveis palestras, debates e workshops, ministrados por especialistas e com vagas limitadas.

Na noite de abertura, o chef Paulinho Pecora apresentará informações sobre a dieta mediterrânea ser considerada a melhor do mundo e, em seguida, o biólogo Geraldo Damasceno comentará sobre o movimento Slowfood e a proteção de produtos regionais ameaçados de extinção. Logo após, será a vez de Edu Rejala falar da cozinha peruana pelas mãos de um chef pantaneiro.

Simpósio de gastronomia apresenta culinárias diferentes como 'slow food'

Por fim, no último dia de evento, o pesquisador da Embrapa Gado de Corte na área de Ciência da Carne, Gelson Feijó, explicará sobre a qualidade desse produto e o engenheiro agrônomo do Serviço de Aprendizagem Rural (Senar–MS), Francisco Pereira Paredes Júnior, fará uma exposição da realidade e das perspectivas de produção de hortifrutigranjeiros em Mato Grosso do Sul. 

O encerramento acontece na parte da noite, com o debate sobre a cozinha regional no espaço nacional e internacional, com participação de representantes da gastronomia indígena, produtores rurais, empresários de produtos artesanais e chefs de cozinha.

SERVIÇO – Informações sobre inscrições e minicursos pelo telefone: (67) 99100-8558.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Homem é esfaqueado pelo próprio irmão quando os dois ingeriam bebida alcoólica na Capital

Em jogo histórico com 4 a 4 no tempo normal, Brasil vence Colômbia nos pênaltis e é campeã da Copa América

Em meio ao ‘tarifaço’, México ultrapassa EUA como segundo maior comprador da carne brasileira

VÍDEO: Jovem é presa com submetralhadora e revólver em mala com roupas no Guanandi

Notícias mais lidas agora

Por hora, duas mulheres são vítimas de violência doméstica em Mato Grosso do Sul

Em jogo histórico com 4 a 4 no tempo normal, Brasil vence Colômbia nos pênaltis e é campeã da Copa América

Barrados no parque: entenda por que grupo Legendários sofreu restrições na Serra de Bodoquena

Sport esbarra nas próprias limitações, empata com Bahia e segue má fase no Brasileirão

Últimas Notícias

Esportes

Fluminense vence Grêmio por 1 a 0 no reencontro de  Renato Gaúcho com a equipe que ele treinava

'Flu' teve que encerrar partida com um a menos, após contusão do capitão Tiago Silva

Polícia

Motorista é preso com 100 KG de cocaína e uma tonelada de maconha avaliados em R$ 10 milhões

Flagrante do Batalhão de Choque na Capital ocorreu após denúncia sobre adulteração da placa

Cotidiano

Mega-Sena acumula novamente e próximo concurso pode pagar R$ 100 milhões

78 apostas acertaram a quina e faturaram cerca de R$ 47 mil cada

Trânsito

Motociclista morre ao bater em caçamba com entulhos em Água Clara

Vítima teria tentado desviar de uma outra moto quando acidente aconteceu