Depois que o ‘burgão’ caiu de vez no gosto local, festival enaltece e destaca o lanche

Evento começa no dia 14 de outubro

Arquivo – 11/10/2017 – 02:37

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Evento começa no dia 14 de outubro

Pão, carne e queijo. A fórmula de sucesso mais simples e mais reproduzida no mundo inteiro fez a cabeça dos campo-grandenses, tempos depois da moda dos rodízios de sushi, que também se espalharam por aqui. Hoje, existem hamburguerias “gourmet”, carrinhos, lanchonetes e foodtrucks com esses lanches por toda a cidade. Mas as casas especializadas nos “artesanais” cresceram e nesta terça-feira (10), foi lançado em Campo Grande o primeiro Burger Fest MS, festival de lanches para apreciação e avaliação do público, que começa oficialmente no dia 14 de outubro. 

“Ao longo do tempo, surgiram diversas casas, dos mais variados portes e estilos e muitas têm como referência o hambúrguer”, afirma Juliano Wertheimer, presidente da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes). São 20 restaurantes, hamburguerias, bistrôs e bares apresentando um lanche cada. “Abrimos para colocar um lanche da casa ou uma criação, e todos criaram um sanduíche novo”, diz Juliano. 

Quem decidirá o ranking dos melhores burgers será o público, através de uma votação pelo site www.burgerfestms.com.br. Durante o evento, as casas participantes vão oferecer em seus endereços as opções, que serão vendidos com um preço entre de R$ 18 e R$ 39. Tudo acompanhado de batatas fritas, um clássico, e os molhos diferentes, à base de alho, bacon e ervas, que todo mundo ama. 

Lanches diferentes

Depois que o 'burgão' caiu de vez no gosto local, festival enaltece e destaca o lanche

Juliano também diz que o foco do evento é justamente dar espaço para comidas artesanais. “Artesanal é diferente de caseiro. Caseiro é feito em casa, e o artesanal é feito de modo inteligente, pensado. Um pão com uma levedura especial, um blend de carnes que resulta em um sabor diferenciado, tudo fresco, nada industrializado. Isso torna o hambúrguer totalmente democrático”, acrescenta. 

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