Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

Aproveite as sobras num delicioso feijão tropeiro feito em uma panela só

Confira a receita desta segunda (24)
Arquivo -

Confira a receita desta segunda (24)

Sabe aquele feijão que sobrou congelado da semana, com aquela linguicinha de porco que sobrou do churrasco de domingo? Que tal aproveitar algumas sobras do fim de semana para servir um delicioso Feijão Tropeiro no almoço? A cozinheira Luciana Ferreira indica o prato como forma de reaproveitar muita coisa que às vezes fica de lado após o churrasco, a feijoada ou aquele almoço em família. “O feijão tropeiro é uma receita de Minas Gerais que o brasileiro sempre gostou e é muito curinga, como fazer aquele bolinho de arroz frito reaproveitando o arroz”, indica. 

Segundo a profissional, se você acha a receita muito pesada para uma segunda-feira, pode retirar uma parte da carne de porco mais pesada (o bacon, linguiça calabresa) e utilizar uma linguiça mais suave, como linguiça de frango. Deixar o torresmo para outra ocasião também é uma boa ideia. 

.

Outra sugestão é colocar mais couve do que os ingredientes mais pesados. “A couve é ótima para digestão, ajuda no sabor e é realmente deliciosa. Capriche no alho e nos condimentos e dá para finalizar com ervas frescas como salsinha, cebolinha e coentro”, explica. 

Confira a receita completa

Feijão Tropeiro

INGREDIENTES

500 g de feijão carioquinha cozido e sem caldo
200 g de bacon
125 g de linguiça de porco
200 g de carne de sol
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
Couve cortada bem fininha sem o talo
6 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Aproveite as sobras num delicioso feijão tropeiro feito em uma panela sóCozinhe o feijão em uma panela de pressão e reserve. Em uma panela grande, coloque o bacon e a linguiça para dourar. Reserve a gordura que irá soltar e frite nela a carne a cebola e o alho e deixe dourar. Refogue a couve. Atenção: tudo sendo feito na mesma panela. Retire a couve e, se necessário, acrescente um pouco da gordura do torresmo pra fritar os ovos (mexidos). Retire o ovo e torre a farinha. Quando a farinha estiver torrada, coloque todos os ingredientes na panela novamente e misture. Quando essa mistura estiver bem encorpada, acrescente o feijão, tempere com a pimenta a gosto. Sirva quente. 

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Marido usa arma de choque e foice para agredir esposa em Angélica

‘Já matei e quero matar você também’: com facão, homem ameaça assassinar vizinha idosa em Jardim

Câmara aprova projeto que torna permanente a Lei de Incentivo ao Esporte

Mulher fica ferida ao ser espancada por dois homens em Sonora

Notícias mais lidas agora

mpms segurança mp

Gastos do MPMS superam R$ 330 milhões nos primeiros 6 meses de 2025

‘El Monstruo’: o criminoso mais procurado do país pode estar escondido na fronteira de MS

VÍDEO: Madrinha homenageia Sophie no dia em que bebê completaria 1 ano de vida

cepol amigo

Polícia prende ladrão em flagrante e recupera objetos furtados na Vila Nasser

Últimas Notícias

Política

Trump ameaça taxar Rússia em 100% caso guerra com a Ucrânia continue

Otan anuncia que vai pagar por nova leva de equipamentos militares

Esportes

Juventude vence com Gilberto herói, VAR polêmico e deixa Sport agonizando

O atacante foi às redes no começo de cada tempo e foi ovacionado pela torcida

Polícia

Mulher fica ferida ao ser agredida com garrafada de vidro em bar de Bonito

A vítima teve vários ferimentos pelo corpo e precisou ser encaminhada para o hospital da cidade

Política

Lei da Reciprocidade Comercial será publicada no Diário Oficial da União desta terça-feira

Presidente Lula assinou o decreto que regulamenta a Lei nesta segunda-feira