Casa de caldos no coração do Nova Bahia serve até sobá e bifão na chapa

Rocha’s Caldos e Sopas tem mais de 50 mil curtidas no Facebook
| 11/05/2015
- 13:15
Casa de caldos no coração do Nova Bahia serve até sobá e bifão na chapa

Rocha’s Caldos e Sopas tem mais de 50 mil curtidas no Facebook

O frio em Campo Grande chegou antes mesmo da estação ‘inverno’ aparecer no calendário. Ainda em outono, as noites na Capital são mais frescas e pedem uma comida que esquente a nossa temperatura. Aos conservadores, o nosso é um dos pratos lideres e mais consumidos pelos campo-grandenses, mas os caldos e sopas estão chegando com tudo e ganhando espaço.

A vontade de ter o próprio negócio e abandonar o ‘ser funcionário’ falou mais alto para o contador Pedro Rocha, de 44 anos. Há dois anos, ele trocou a área da churrasqueira por uma minicozinha e começou a fazer caldos para vender. A procura foi tamanha que, em menos de seis meses, ele teve de fazer uma pequena reforma, tampando até mesmo a piscina da família.

“Confesso que no começo estava receoso, porque pensava que o campo-grandense não tinha o hábito de tomar caldos, mas resolvi apostar na ideia e foi dando certo”, conta Pedro.

No começo, o espaço era liderado por Pedro. Depois a esposa Karina Rocha, 36 anos, que é fisioterapeuta e atuava como autônoma, largou a profissão e se dedicou com êxito ao empreendimento do marido. Mais tarde o filho, sobrinhos e a irmã, Zilma Rocha, 51 –  considerada a cozinheira master da família, chegou para liderar as demandas, que tinham crescido.

O restaurante que tem nome de Rocha’s Caldos e Sopas já tem mais de 53.146 curtidas no Facebook e desde os primórdios, evoluiu bastante, esteticamente falando. “Montávamos as tendinhas brancas para cobrir o frio ou a chuva e pegamos emprestado cadeiras de cerveja, daquelas de conveniências para dar um conforto… aos poucos fomos crescendo”, avalia o Rocha mor, que no começo recebia 30 a 40 pessoas.

A casa que fica no Bairro Nova Bahia tem todo um aconchego para os clientes que se tornaram fiéis. Logo na fachada, toda uma estrutura de recepção, que torna o espaço mais bonito ainda. De um lado do portão, um carrinho de mão se transforma em vaso de planta e do outro, uns bancos de madeira mostram o diferencial do restaurante.

Carro-chefe

A estrutura em si é um mero detalhe perto da qualidade e sabor dos pratos oferecidos pelos Rocha’s. Ao todo mais de 80 tipos de receitas de caldos e sopas dão credibilidade ao restaurante. Na noite em que o MidiaMAIS visitou o local, os nomes ‘Caldo de Mocotó’, ‘Canjiquinha com Músculo’, ‘Creme de Cebola com queijo’ e ‘Caldo Verde’ marcavam os panelões de ferro que estavam sobre o fogão a lenha.

Além dos caldos, 23 acompanhamentos, incluindo bacon, alho frito, omelete, ovo de codorna, salsinha, cebolinha e etc, são oferecidos pelo restaurante. Aos adeptos de gostos mais fortes, vale lembrar que há inúmeras opções de pimentas para o paladar. E claro, as torradinhas de acompanhamento também decoram a mesa de servir.

O mais bacana do espaço é que, além dos caldos e sopas que lideram o cardápio é que os Rocha’s investiram também, no sobá de três sabores – frango, suíno e bovino e no bifão na chapa de contrafilé, coxão mole e picanha.

“Os caldos são os que lideram, mas a gente tenta agradar a todos… quem quiser sobá tem, quem quiser bifão também tem”, explica Pedro. Os preços variam de R$ 23 a R$ 28 a cumbuquinha e pode ser pedido tanto à la carte quanto self service. O Rocha’s Caldos e Sopas fica na Avenida Senhor do Bomfim, nº 810, no coração do Nova Bahia.

Veja também

Apresentação será no dia 25 de agosto, às 20h, no Teatro Glauce Rocha

Últimas notícias