Neymar, com dois gols marcados em sua estreia em uma Copa do Mundo, foi eleito pela Fifa o melhor jogador da partida em que o Brasil derrotou a Croácia por 3 x 1, de virada, nesta quinta-feira (12), na abertura da Copa do Mundo.

O camisa 10 empatou a partida aos 29 minutos do primeiro tempo para o Brasil num chute rasteiro de fora da área, quando a Croácia estava em vantagem no placar devido a um gol contra de Marcelo logo no início do jogo.

Neymar, de 22 anos, marcou o gol da virada na segunda etapa em uma cobrança de pênalti, após falta marcada pelo árbitro em Fred dentro da área, num lance duvidoso.

O atacante, que levou um cartão amarelo por uma falta cometida, foi bastante aplaudido pela torcida ao ser substituído no final da partida.