Oferta interna de carne de frango volta a superar as 700 mil/t

As estimativas da APINCO (de uma produção próxima de 1,050 milhão de toneladas) e os números da SECEX/MDIC (de exportações de quase 320 mil toneladas) levam à conclusão de que em março passado a oferta interna de carne de frango voltou a superar as 700 mil toneladas, fato que não ocorria desde setembro do ano […]

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As estimativas da APINCO (de uma produção próxima de 1,050 milhão de toneladas) e os números da SECEX/MDIC (de exportações de quase 320 mil toneladas) levam à conclusão de que em março passado a oferta interna de carne de frango voltou a superar as 700 mil toneladas, fato que não ocorria desde setembro do ano passado.

O volume sugerido, da ordem de 729 mil toneladas, representou aumento de 5,73% sobre março do ano passado e de praticamente 18% sobre o mês anterior, fevereiro de 2012.

Lógico que este último índice refere-se ao volume nominal de um e outro mês e não ao valor real (oferta em função do número de dias do mês).

Mesmo assim, como mostra o gráfico abaixo, o incremento de um mês para outro não deixa de ser significativo (+6,5%), além de o volume real alcançado ter redundado, também, na primeira variação anual positiva dos últimos sete meses, com incremento de 5,73% sobre idêntico mês do ano passado.

Com certeza não por coincidência, março foi o mês em que os preços internos do frango passaram a retroceder de forma mais aguda, desencadeando um processo que só agora começa a dar os primeiros sinais de próxima reversão.

Ou seja: senão no número de cabeças abatidas, abril deve ter propiciado volume interno de carne ainda maior que em março.

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