Cônsul da Suíça e SFA realizam reunião para debater mercado da carne de Avestruz em MS

O Superintendente Orlando Baez e o Chefe do Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal da Superintendencia Federal de Agricultura no Mato Grosso do Sul, José Nilton Botelho, recebem nessa sexta (10), a partir das 9h45 no auditório da SFA em Campo Grande, Hans Hauser, Cônsul da Suíça, Wenni Tshannen, presidente da segunda maior […]

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

O Superintendente Orlando Baez e o Chefe do Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal da Superintendencia Federal de Agricultura no Mato Grosso do Sul, José Nilton Botelho, recebem nessa sexta (10), a partir das 9h45 no auditório da SFA em Campo Grande, Hans Hauser, Cônsul da Suíça, Wenni Tshannen, presidente da segunda maior importadora e distribuidora de carnes da Suíça e Leandro Diamantino Feijó, Coordenador do Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (PNCRC/SDA/MAPA). A pauta da reunião contempla discussão sobre adequações na legislação e no sistema de produção da Estrutiocultura no Estado. As 09h00 está agendado uma visita ao Abatedouro de Avestruz da Capital na saída para Cuiabá (SIF 3639).

A Suíça se mostrou interessada na importação de carne de Avestruz sul-matogrossense. Caso se confirme a parceria comercial, Mato Grosso do Sul seria o primeiro estado brasileiro a exportar carne de avestruz para a Europa. Participam dessa reunião, representantes da cadeia produtiva do avestruz.

Na parte da tarde a equipe suíça irá conhecer as instalações do criatório localizado na BR 163 Km 647 em São Gabriel do Oeste. A agenda de visitas ao Mato Grosso do Sul será encerrada no auditório da Prefeitura de São Gabriel, onde o Cônsul da Suíça, Hans Hauser, fará uma breve reunião com os suíços que moram no Estado.

Conteúdos relacionados