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Abate técnico de novilhos precoces terá plus de até 6%

Os pecuaristas da Associação Sul-mato-grossense dos Produtores de Novilho Precoce – Novilho Precoce MS já estão agendando seus lotes para mais um evento do Show da Carcaça. Em sua 3º Edição o abate técnico terá um plus de até 6% sobre o valor da arroba do dia. A programação acontece nos dias 25 e 26 […]

Arquivo Publicado em 19/04/2012, às 19h19

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Os pecuaristas da Associação Sul-mato-grossense dos Produtores de Novilho Precoce – Novilho Precoce MS já estão agendando seus lotes para mais um evento do Show da Carcaça. Em sua 3º Edição o abate técnico terá um plus de até 6% sobre o valor da arroba do dia. A programação acontece nos dias 25 e 26 de abril no Frigorífico JBS – Unidade II, em Campo Grande/MS.


Além de promover e fomentar a produção de animais superiores a iniciativa propõe o intercâmbio de experiências ao mesmo tempo em que mostra a qualidade da carcaça produzida pelos Associados.


Ano passado 18 pecuaristas com propriedades em 11 municípios participaram do abate. Os lotes inscritos somaram um rebanho de 837 animais – todos machos precoces – com faturamento de R$ 1,5 milhão.


“Nosso evento vem crescendo a medida que os produtores percebem que a qualidade na produção interfere diretamente no lucro. Além disso, há o apoio do frigorífico que novamente nos prestigia com o plus de 3%, além do incentivo do Governo do Estado para o abate de animais precoces que representa outros 3%. Numa atividade cujo a margem de lucro é extremamente apertada, um ganho de 6% no abate representa um acréscimo de R$ 5,40 sobre uma arroba de R$ 90,00”, destaca o Presidente da Novilho Precoce MS, Alexandre Scaff Raff, ao estender o convite aos pecuaristas que ainda não conhecem a Associação.


Este ano a Associação em parceria com o Frigorífico JBS vão levar os cinco melhores produtores para os Estados Unidos, um roteiro com visita técnica à Unidade do JBS – USA e confinamentos do grupo.


O campeão das edições anteriores do Show da Carcaça (2010 e 2011), Nedson Rodrigues Pereira, explica seus critérios na hora de separar os animais para o abate. “Primeiro seleciona a idade, o animal tem que ser jovem. Depois é o bom acabamento de gordura, observado o animal você não diferencia uma costela da outra. Por fim, é o pé do rabo. Se ele estiver ‘empipocado’, ‘saliente’, indica que o animal terá boa classificação, pois é o último lugar que ele coloca gordura”, aponta Nedson que já tem participação confirmada nesta edição do Show da Carcaça.


REGULAMENTO


Conforme regulamento, somente serão aceitos para julgamento animais machos e que não estejam em regime de confinamento. Lembrando que somente Associados e inscritos no Programa de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) podem se inscrever.


“Estamos iniciando um processo de conscientização dos produtores de que a sustentabilidade é um dos fatores que vem para consolidar o acesso aos mercados mais exigentes. Este fator associado a qualidade e regularidade de fornecimento é essencial para a competitividade da cadeia produtiva da carne bovina”, destaca o Diretor de Sustentabilidade da Novilho Precoce MS, Ezequiel Rodrigues do Vale, enfatizando o avanço dos Associados no processo de adesão as BPA.


Os preços, prazos de pagamento, garantias e demais condições de venda dos lotes inscritos, serão de acordo com o contrato vigente entre a Associação e o Frigorífico. O número de animais, por lote, será limitado no mínimo de 01 (uma) carga completa.


No julgamento dos animais, a nota final resulta do somatório das seguintes pontuações: o número de dentes incisivos permanentes do animal abatido (determinando sua cronologia); as carcaças serão submetidas às avaliações subjetivas de cobertura de gordura (escores visuais); e a faixa de peso em que a carcaça se enquadra. Carcaças eventualmente condenadas pelo SIF serão desclassificadas – será eliminado do julgamento lotes que resultarem em número de cabeças inferior a 15 (quinze).


SERVIÇO


No dia 25 de abril (quarta-feira) o evento será aberto a imprensa e convidados. A programação terá início às 6hs com café da manhã, posterior visita ao curral e acompanhamento dos abates. Conheça a íntegra do regulamento no site www.novilhoms.com.br. Outras informações 67 3324-7082.

Jornal Midiamax