Atual campeão mundial, o alemão Sebastian Vettel começou bem a temporada 2011 da Fórmula 1. Nesta terça-feira, o piloto da Red Bull foi o mais rápido no primeiro dia de treinos livres no circuito de Valência, na Espanha, que contou com a presença de 11 das 12 equipes – apenas a Lotus não participou da atividade.

Na sua melhor volta com o RB7, novo carro da Red Bull, Vettel registrou o tempo de 1min13s769. Além do alemão da Red Bull, apenas Nico Hulkenberg, da Force India, que treina com o carro de 2010, conseguiu completar uma volta abaixo de 1min14. O piloto alemão, que foi companheiro de Rubens Barrichello em 2010 na Williams, marcou 1min13s938.

Gary Paffett, da McLaren, que treina em Valência com um carro híbrido, ficou em terceiro lugar, com o tempo 1min14s292, à frente de Paul di Resta, da Force India, com 1min14s461. Eles foram seguidos pelo espanhol Fernando Alonso, que marcou 1min14s553 e ficou na quinta colocação, depois de liderar a sessão da manhã.

Algumas equipes que estrearam seus carros nesta terça-feira tiveram problemas. Pela Mercedes, o alemão Nico Rosberg completou apenas nove voltas por conta de um problema hidráulico. Na sessão da tarde, ele foi substituído por Michael Schumacher, que deu 15 voltas e terminou apenas na nona colocação.

O heptacampeão mundial ficou à frente do russo Vitaly Petrov, que permaneceu longo tempo fora da atividade após dar seis voltas com a Lotus Renault. Já o brasileiro Rubens Barrichello perdeu o início dos testes com a Williams por conta de um problema com o Kers do FW33. Depois, porém, deu 78 voltas e terminou a terça-feira em 11º lugar.