Estão abertas inscrições para os cursos de Valorização Social do SESC Horto e nesta primeira quinzena de julho vão ensinar desde receitas de arroz elaborado com outros ingredientes a doces e pizzas. De 5 a 8 de julho, das 18 às 21 horas, o curso de Arroz, Risoto e Cia vai ensinar receitas de arroz com carne-seca, arroz de bacalhau, risoto de brócolis, arroz com cenoura e castanha, anel colorido de arroz, risoto allá piamontese, arroz de forno com calabresa, sugestões de acompanhamentos.
De 8 a 12 de agosto, no mesmo horário, o curso será de Pizzas Doces e Salgadas, com o passo a passo, preparação da massa básica, sugestões de molhos, sugestões de recheios: calabresa, presunto, calabresa especial, palmito, lombo, portuguesa, romeu e julieta, califórnia, chocolate, banana com canela.
Já no período de 12 a 15 de julho haverá curso de Biscoitos Doces e Salgados, com aulas também das 18 às 21 horas, que vai ensinar receita de sequilhos de coco, biscoito de fubá, palitinho de ricota com queijo, biscoito flora, biscoito Beijo de Dama, torcidinhos de queijo e biscoitos de natal.
Por fim, de 11 a 13 de julho o curso de Higiene e Manipulação de Alimentos, para aprender a forma correta de manipular os alimentos. As aulas serão de 15h às 18h. A preço de custo, os Cursos de Valorização Social têm como propósito ampliar os conhecimentos de quem tem afinidade com a culinária ajudando a incrementar o cardápio e a renda.