A 6ª edição do Circuito Corumbá de Corrida de Rua, promovido pela Prefeitura Municipal, por meio da Fundação de Esportes (Funec), em parceria com o Campus do Pantanal da UFMS, Sesi, 6º Distrito Naval, 17º Batalhão de Fronteira e Corpo de Bombeiros, distribuiu mais de 10 mil em prêmios para os vencedores das 10 categorias. Nos 10 quilômetros geral masculino, o campeão foi Marcos Francisco Pereira Silva, o Baianinho, com 171 pontos. Ele faturou a quantia de R$ 1 mil. O segundo colocado foi Hernandes Santana da Silva, com 152 pontos e prêmio de R$ 800. José Maria da Silva ficou em terceiro com 148 pontos. Ele ganhou R$ 600.

Na categoria 17 a 29 anos, o campeão foi Cleyton Medrano de Oliveira, com 123 pontos. Ele faturou R$ 400. Na categoria 30-39 anos, o primeiro lugar ficou com Josué Quintana, que também levou para casa R$ 400. Ney Miguel Bernal foi o segundo e Zozimo Rosa o terceiro. Eles ficaram com R$ 300 e R$ 200, respectivamente. Na 40-49 anos, Frâncico Antônio Pereira foi o campeão, seguido por Selso Rodrigues e José da Silva Venino. Entre os corredores acima dos 50 anos, o campeão foi Martins Soares de Oliveira. Lídio Rodrigues ficou em segundo e José da Silva em terceiro.

Nos 10 quilômetros feminino, a grande campeã foi Maria Luciane Rondon, com 166 pontos. Assim como Baianinho, ela faturou o título geral do Circuito pela quinta vez. “Ano passado me ganharam por bônus porque não consegui correr em uma etapa”, justificou a “Baixinha”, como é carinhosamente chamada entre os corredores. O segredo para tanta vitalidade ela revela sem cerimônia: “É muita força de vontade e querer. Deus dá a vida para gente e nós vamos tocando, lutando e treinando como dá”.

Aos 47 anos de idade, Luciane já projeta o título do não que vem. “Tendo força de vontade e a ajuda do pessoal da Funec, da Prefeitura e dos vários outros amigos que dão uma força para gente, vamos mostrando aqui na cidade e fora nossa qualidade”, afirmou. Dona de um bom humor característico, a corredora detalha, aos risos, sua alimentação antes e durante as provas. “Como de tudo. Não tem esse negócio de dieta não. Só às vezes fecho um pouco a boca para não ficar muito gorda né”.

Mas na hora da preparação física a coisa fica muito séria. “Na hora do treino largo tudo. Minha hora de treinar é especial, é só para mim. Depois vou ver família, filho roupa para lavar a casa para limpar. Primeiro penso no meu treino. É meu momento divino, especial. De manhã cedinho tomo meu café e vou para a rua correr. Só quando eu volto é que vejo o resto”, completou.

O segundo lugar no feminino ficou com Kátia Regina Oliveira. Sônia dos Santos foi a terceira, Rosangela Sambrana a quarta e Silvia Baruki a quinta. Nos 5 quilômetros geral, a vencedora foi Marilia Gonçalves Uzêda. No educacional, a campeã foi Lorrayne da Silva Ramires, com Michele Xerém em segundo e Kimberlin dos Santos Silva e Érika Karoline Gomes empatadas em terceiro.

No masculino 5 km geral, o vencedor foi Alexandre da Silva Santos. Sidney da Silva Miranda ficou em segundo e Eldmar Limpias de Souza o terceiro. Na categoria Educacional o primeiro lugar ficou com José Carlos dos Santos Gomes. Thalisson Santana de Arruda foi o segundo e Leonardo Duarte Cabalheiro o terceiro. Nos 5 quilômetros, os primeiros lugares levam R$ 400, os segundos R$ 300 e os terceiros R$ 200. Nas categorias Educacional, os valores foram de R$ 150 para o campeão, R$ 100 para o vice e R$ 80 ao terceiro.