A melhor estratégia prevaleceu. Depois de fazer um pit stop a 53 voltas para o final da corrida, Hélio Castroneves permaneceu na pista nas últimas voltas enquanto os líderes paravam nos boxes. Isso lhe garantiu a vitória no GP do Kentucky da Fórmula Indy, na noite deste sábado.

Com o resultado, o brasileiro chegou aos 448 pontos e tomou a quarta posição de Ryan Briscoe no Mundial de Pilotos. Will Power é o líder, com 552.

Castroneves, que não vencia desde abril, no Alabama, conquistou sua segunda vitória no ano. Em julho, o brasileiro chegou em primeiro em Edmonton, no Canadá, mas depois foi punido por uma manobra e caiu para a décima posição.

O brasileiro Tony Kanaan também surpreendeu neste sábado. Depois de fazer um treino classificatório ruim, ele largou no penúltimo lugar. No entanto, fez uma grande corrida de recuperação chegou na quarta posição.