O Sete de Setembro aproveitou a desorganização do Ubiratan – principalmente no primeiro tempo – e garantiu com uma vitória a liderança isolada do Grupo D do Campeonato Estadual Sub-18 promovido pela Federação de Futebol de Mato Grosso do Sul. Além da goleada por 4 a 1, o Furacão Douradense foi beneficiado pelo empate entre Operário AC e Águia Negra por 1 a 1.

O jogo

Melhor distribuído em campo, o Sete tomava a iniciativa da partida e abriu o placar aos 16 minutos em jogada de Josenildo pela direita. Dez minutos depois, o lateral Juninho cruzou da direita e encontrou Leonardo, o outro ala, na área para aumentar a vantagem. O Ubiratan só melhorou depois que o técnico Fernando Ramos mexeu no time ainda no primeiro tempo, com a entrada de Vágner e Guilherme nos lugares de Nakamura e Rodrigo, respectivamente.

As mudanças e o intervalo fizeram bem ao time do Leão da Fronteira. Melhor organizado do que no primeiro tempo, o time do técnico Fernando perdeu algumas oportunidades até diminuir a diferença aos seis minutos. O atacante Rafinha fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Guilherme, livre na área, marcar de cabeça. O gol acordou os jogadores do Sete que voltou a buscar o gol. Aos 12 minutos, Leonardo foi lançado pela esquerda e cruzou para Rodolfo, com tranquilidade, dominar no peito e pegar de primeira, sem chances para o goleiro Josias.

Com a vantagem de volta, o Sete passou a explorar os contra-ataques e foi assim que fez o quarto gol. Mais uma vez apareceu bem no ataque o lateral Juninho pela direita que cruzou e encontrou João Antônio livre na área para dominar, tirar a bola do alcance de Josias e dar números finais à partida.

Classificação e próximos jogos

Com os resultados deste sábado, o Sete assume a ponta da chave com sete pontos, dois a mais que o Operário, segundo colocado. Águia Negra agora tem quatro, em terceiro e o Ubiratan, com três derrotas e sem pontuar, segura a lanterna. Os dois primeiros avançam para próxima fase.

Na próxima rodada, os dois jogos acontecem mais uma vez no Estádio da Leda, em Dourados, sábado (21). Às 13h, o Ubiratan tenta os primeiros pontos contra o Águia Negra. Em seguida, Sete de Setembro e Operário brigam pela liderança do grupo.