Sete de Setembro e Águia Negra vencem e esquentam disputa pelo acesso na Série B

Com os resultados, estas equipes disputam com o Naviraiense duas vagas na Série A 2025

Lance da partida entre Sete de Dourados e Operário Caarapoense (Foto: Rodrigo Moreira/FFMS)

O Águia Negra e o Sete de Setembro venceram seus compromissos na 7ª rodada da Série B do Campeonato Sul-Mato-Grossense, acirrando a briga pelas vagas na primeira divisão. Os resultados movimentaram a tabela e deixam a competição aberta na reta final.

Neste domingo (20), o Águia Negra bateu o Comercial por 2 a 1, jogando no Estádio Ninho da Águia, em Rio Brilhante. A vitória levou o time a 11 pontos, empatado com o Naviraiense, mas com um jogo a mais. Já o Comercial, com apenas três pontos, deu adeus à disputa pelo acesso, mesmo com duas partidas por jogar.

O Águia Negra saiu na frente com Wesley, que aproveitou uma falha da defesa adversária aos 15 minutos. O Comercial reagiu aos 34, com Jhonatan marcando de cabeça após cobrança de escanteio. No segundo tempo, o time da casa voltou melhor e, aos 9 minutos, Amarildo, de carrinho, fez o gol da vitória após cruzamento rasteiro de Robinho.

No sábado (19), o Sete de Setembro garantiu sua terceira vitória consecutiva ao vencer o Operário Caarapoense por 2 a 0 fora de casa, no Estádio Carecão. Com o resultado, a equipe de Dourados entrou provisoriamente na zona de acesso, alcançando 10 pontos e pressionando os rivais na briga pelas primeiras posições.

Billy abriu o placar com um belo voleio após cobrança de escanteio aos 24 minutos do primeiro tempo. No segundo tempo, o Operário desperdiçou um pênalti, defendido pelo goleiro Breno, que foi um dos destaques da partida. Nos acréscimos, Maycon fechou o placar ao se antecipar à defesa e marcar o segundo gol de cabeça.

Com essas vitórias, o Águia Negra e o Sete de Setembro se colocam como fortes candidatos ao acesso, ao lado do Naviraiense.