Embalados na Série B e com campanhas idênticas nos últimos cinco jogos, de quatro vitórias e um empate, Santos e Vila Nova-GO prometiam uma grande espetáculo no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, em Goiânia, nesta quinta-feira, em duelo que valia a liderança isolada.

O apresentado em campo, porém, foi um futebol pouco atrativo de ambos os lados, com pouca ambição, lentidão e melhor aos paulistas, que se mantiveram na frente após sair em vantagem e ceder o empate, por 1 a 1. Os goianos continuam em segundo, com 28 pontos, mas podem ser superados pelo América, caso os mineiros batam o Amazonas no sábado.

Mesmo jogando 18 minutos com um a mais após a expulsão de Henrique Almeida no segundo tempo, o Santos não mostrou apetite para se lançar ao ataque e buscar os três pontos. Foi somente um chute com perigo, para fora, de João Schmidt, em demonstração que a igualdade estava de bom tamanho.

O empate levou os santistas aos 29 pontos, diante de 28 dos goianos. Com 26, o América-MG pode se igualar ao líder, porém tem vitórias a menos (9 a 7 atualmente). Apesar do futebol pobre, o Santos aumentou sua invencibilidade, mas viu a defesa que vinha intacta ser vazada.

Desde 14 de junho, quando levou 1 a 0 em visita ao Operário-PR, no Germano Krueger, em Ponta Grossa, que o favorito da Série B não sabe o que é perder na competição. São seis jogos sem derrotas, com quatro vitórias e dois empates e apenas este gol do Vila Nova sofrido. A volta a campo ocorre na segunda-feira, na Vila Belmiro, diante do Coritiba.

Ficha técnica: Vila Nova-GO 1 x 1 Santos

VILA NOVA-GO – Dênis Júnior; Elias, Quintero, Jemmes e Rhuan; Ralf (Luciano Naninho), Cristiano e Arilson; Juan Christian (João Vitor), Henrique Almeida e Alesson (Marcondes). Técnico: Luizinho Lopes

SANTOS – Gabriel Brazão; JP Chermont (Souza), Gil, Jair e Escobar (Hayner); João Schmidt, Diego Pituca, Serginho (Miguelito) e Otero (Pedrinho); Guilherme e Júlio Furch (Willian Bigode). Técnico: Fábio Carille