Após a desistência de Darlan Romani (arremesso de peso), o Brasil teve mais uma baixa na delegação de atletas que disputará a Olimpíada de Paris. O carioca Isaac Souza, de 25 anos, foi cortado da equipe após sofrer uma ruptura no tríceps na segunda-feira (22).

Isaac era o único classificado para a prova masculina de plataforma de 10 metros nos saltos ornamentais. Ele sofreu a lesão durante treinamento no Rio de Janeiro.

Em nota oficial, a CBDA (Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos) informou que o saltador passou por exames que constataram a ruptura do tendão do tríceps esquerdo.

Para a recuperação completa, o atleta terá que passar por uma cirurgia. Issac Souza estava prestes a disputar sua segunda Olimpíada na carreira.

Na edição de Tóquio 2020 ele terminou na 20ª posição. Ele garantiu a vaga olímpica em Paris ao se classificar à final prova da plataforma de 10m no Mundial de Esportes Aquáticos em Fukuoka (Japão), no ano passado.

Na disputa feminina, o Brasil será representado pela saltadora carioca Ingrid Oliveira, de 28 anos também na plataforma de 10m. A competição dos saltos ornamentais em Paris ocorrerá entre 27 de julho e 10 de agosto.