‘Pedra no sapato’ no Brasil, os Estados Unidos venceu, por 1×0, o jogo da final do futebol feminino das Olimpíadas de Paris 2024 e levou a medalha de ouro. A seleção da Rainha Marta, que entrou no segundo tempo, ficou com a prata.

De volta à final olímpica após 16 anos, a seleção feminina de futebol parou novamente nos Estados Unidos, algoz também nas decisões de Atenas-2004 e Pequim-2008. Com um gol de Mallory Swanson, as americanas venceram por 1 a 0 neste sábado, no Parque dos Príncipes, e conquistaram pela quinta vez a medalha de ouro.

A Alemanha, com o bronze, completa o pódio nos Jogos de Paris-2024.

Marta, que entrou na partida na segunda etapa, fez seu último jogo de Olimpíadas. Aos 38 anos, ela se despede com sua terceira medalha de prata e 13 gols marcados nas seis edições de Jogos Olímpicos que disputou, desde Atenas-2004. Marta é a segunda maior artilheira da história da competição.