O Japão não deu abertura e goleou por 4 a 0 contra a Espanha. Zâmbia também deu trabalho e venceu a Costa Rica por 3 a 1, fechando a pontuação na segunda rodada das oitavas de final pelo Grupo C na Copa do Mundo Feminina de Futebol, nesta segunda-feira (31).

Japão e Espanha se enfrentaram no Estádio Regional de Wellington, na capital da Nova Zelândia. Aos 12 minutos do primeiro tempo Hinata Miyazawa abriu o placas para as hidropônicas. Aos 29 minutos Riko Ueki fez o segunda e Miyazawa fez o terceiro gol de vantagem aos 40 minutos do primeiro tempo.

Espanha fez diversas substituições na tentativa de igualar o placas, mas Hina Sugita fez o quarto gol da vitória. As estatísticas mostram que houve maior posse de bola da Espanha, de 65%, contra 23% das japonesas.

japao
Japão conquista liderança do Grupo C (Fifa)

Zâmbia também não deu sossego, abrindo o placas aos 3 minutos do primeiro tempo com gol de Lushomo Mweemba. Barbra Banda fez o segundo aos 31 minutos. Melissa Herrera amenizou a desvantagem com um gol aos 47 minutos. Entretanto, Racheal Kundananji consagrou a vitória.

Os dois times se despedem da fase de grupo, com a derrota dos jogos anteriores. Zâmbia conquista o terceiro lugar do Grupo C, com três pontos, e Costa Rica não pontuou.

Com o resultado, na terceira rodada Japão assume a liderança do grupo e enfrenta Noruega, e Espanha a Suiça, ambos no próximo sábado (5).