A Polônia tocou a zebra do campo e bateu a Arábia Saudita por 2 a 0 na manhã deste sábado (26) no Education City. Assim, lidera, ao menos provisoriamente, a corrida do Grupo C por uma vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo do Catar.

A vitória veio com gols de Zielinski e de Robert Lewandowski, eleito pela segunda vez neste ano o melhor jogador do mundo.

Apesar do placar, não se pode dizer que a Arábia Saudita –que ganhou as manchetes nesta semana ao bater a Argentina por 2 a 1, de virada– vendeu a partida fácil. Isso porque o placar seria menor se os árabes tivessem convertido um pênalti ainda na fase inicial.

Assim, a Polônia lidera provisoriamente o Grupo C da Copa, com 4 pontos (empatou na estreia com o México, sem gols). Às 15h (de MS), no Lusail, Argentina e os mexicanos entram em campo –uma derrota portenha sacramenta a eliminação dos argentinos.

Os árabes começaram o jogo dando a entender que queriam provar não ser a “zebra” da Copa. Pressionaram os poloneses com velocidade e se aproveitando da falta de criatividade do adversário. Truncado (foram 4 cartões amarelos dados pelo árbitro brasileiro Wilson Pereira Sampaio em 20 minutos), o jogo foi mudando com o passar dos minutos.

Lewa apareceu mais e, aos 38min, cruzou para Zielinski abrir o placar.

Aos 43, Al-Shehri caiu na área e Sampaio foi chamado pelo VAR, que apontou pênalti. Foi a vez do goleiro Szczesny brilhar: defendeu a cobrança de Al-Brikan e o rebote de Al-Dawsari.

Lewandowski marca para a Polônia no segundo tempo

Na etapa final, o ritmo pegado continuou, com chances para os dois lados. Milik e Lewandowski meteram 2 bolas na trave em 3 minutos (aos 17 e 20, respectivamente). Era o sinal de que o segundo gol polonês estava nascendo. Porém, ele veio só aos 36: Lewandowski roubou a bola da zaga e anotou seu primeiro gol em copas do mundo.

Agora, a Polônia volta a campo na quarta-feira (30), às 15h (de MS), contra a Argentina, no estádio 974. No mesmo dia e horário, mas em Lusail, a Arábia Saudita, ainda viva na luta por uma vaga, encara o México.