Atleta de MS conquista o bronze no Sul-Americano de Atletismo Máster na Colômbia

Representando o Brasil, a sul-matogrossense Lúcia Aguiar, conquistou o bronze no XX Campeonato Sul-Americano de Atletismo Máster, na Colômbia. Após participar da 16ª edição do Troféu Brasil Máster, realizado em Florianópolis (SC), a atleta campo-grandense viajou no último dia 18 de novembro para Bogotá, capital da Colômbia, onde o campeonato foi realizado de 20 a […]

Orgulhosa, ela integrou a seleção brasileira no XX Campeonato Sul-Americano de Atletismo Master de Pista e Campo (divulgação)

Representando o Brasil, a sul-matogrossense Lúcia Aguiar, conquistou o bronze no XX Campeonato Sul-Americano de Atletismo Máster, na Colômbia. Após participar da 16ª edição do Troféu Brasil Máster, realizado em Florianópolis (SC), a atleta campo-grandense viajou no último dia 18 de novembro para Bogotá, capital da Colômbia, onde o campeonato foi realizado de 20 a 27 de novembro e contou com a participação de mais de 20 países.

“Pela primeira vez defendi o atletismo com a camisa verde e amarela. Estou muito feliz e me sinto orgulhosa por representar o Brasil e Mato Grosso do Sul”, declarou Lúcia Aguiar que enfrentou a altitude da Capital Colombiana e mesmo com essa adversidade conseguiu conquistar a Medalha de Bronze na prova de 2000m com obstáculos e também garantiu pontuação nas provas que disputou nos 400m; 800m e Cross 8km.

Orgulhosa, ela integrou a seleção brasileira no XX Campeonato Sul-Americano de Atletismo Master de Pista e Campo. De acordo com a atleta, a medalha conquistada que lhe concedeu o terceiro lugar no XX Campeonato Sul-Americano de Atletismo Master de Pista e Campo é fruto de muito treinamento.

“Sentimento de dever cumprido! Com muita fé em Deus, apoio de minha família, professores, amigos e parceiros, e com muita garra e persistência, estou realizando um sonho de correr uma prova fora do Brasil e ainda trazer uma medalha para meu país”, disse Lúcia Aguiar.

Lúcia Aguiar competiu com representantes de mais de 20 país e fez questão de subir no pódio com a bandeira do Brasil. “O momento mais emocionante pra mim foi ouvir o hino do Brasil depois de receber a medalha de bronze. Eu vim de uma família muito humilde e olha onde estou: em Bogotá, na Colômbia”, disse orgulhosa a atleta sul-matogrossense.

Moradora da cidade de Campo Grande/MS, Lúcia Aguiar conta com apoio do Governo do Estado, por intermédio da Fundesporte (Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul), por meio da Bolsa Atleta.