O Operário estreou com derrota na Série D do Campeonato Brasileiro diante do Patrocinense, de MG, na tarde deste domingo (5). O jogo aconteceu fora de casa, no Estádio Pedro Alves do Nascimento, em Patrocínio. O Operário e o time mineiro estão no grupo A11, que conta ainda com União (MT) e Anapolina (GO). O jogo terminou com derrota de virada por 2×1.

O Galo entrou em campo com a seguinte escalação: Jota; Thiaguinho, André Paulino, Carlão e Alan Rodrigues; Daniel Lucini, Fernandinho, Ygor e Kadu Padilha; Régis Wenzel e Lucas Kattah.

Já os donos da casa, o Patrocinense, trouxe em sua escalação Claysson; Douglas, Alberto, Jorge Miguel e Iury; Gilson, Jarlan, Arilson e Luiz Fernando; Nathan e Rafael Ratão.

Apesar de ter aberto o placar com gol de cabeça de Ygor em apenas 3 minutos de partida, o Galo deixou a vitória escapar ao permitir o empate dos donos da casa com gol de Gilson. O primeiro tempo terminou empatado, mas aos 10 minutos do segundo período, Luiz Fernando consolidou a vitória do Patrocinense com mais um gol.

Os confrontos com mando de campo do Operário estão previstos para o Estádio Morenão, conforme a tabela divulgada pela CBF. Porém, o clube já anunciou que vai alterar o local para o Estádio das Moreninhas, visto que os laudos do estádio Morenão venceram e não deve haver tempo hábil para reformas e liberação do Ministério Público Estadual.

Além do Galo, outro time do Mato Grosso do Sul também está no campeonato. O Corumbaense estreou ontem (4) e venceu por 3 a 2 o Palmas (TO). Lembrando que os semifinalistas da série D se classificam para a Série C do Campeonato Brasileiro de 2020.

Confira abaixo a tabela completa de jogos do Corumbaense e do Operário na competição: