Vasco e Botafogo fizeram mais um clássico movimentado neste ano. E se o placar antes do jogo marcava 2 a 2 em vitórias para cada lado, o triunfo por 2 a 1 do Glorioso neste sábado, em São Januário, mexeu no placar. Os gols foram de Kieza e Igor Rabello, pelo Botafogo, enquanto Andrey descontou para o Cruz-Maltino.

Agora, o Vasco vai até Belo Horizonte encarar o Cruzeiro. Já o Botafogo recebe o Ceará, no Nilton Santos.

KIEZA FATAL

O Botafogo começou mais forte na marcação e abriu o placar logo aos três minutos. Fabrício cochilou na marcação, Jean passou por ele e cruzou para Kieza, que só teve o trabalho de empurrar para o gol. Pouco tempo depois, o Vasco chegou com perigo, em bom ataque pela direita, mas Pikachu mandou pra fora.

VASCO PERDIDO

Com muito mais pegada e organização, a equipe de Alberto Valentim tinha menos a bola, mas controlova o jogo. O Vasco sofria com a marcação adversária e a defesa ficava muito exposta aos contra-ataques rápidos do Botafogo. Nem o ponto forte do time, que era Pikachu, conseguia criar, já que Moisés o marcava muito bem.

Zé Ricardo trocou Wagner e Pikachu de lado. De nada adiantou. A marcação pelos lados vascaíno era frágil. E foi pelo lado, em uma bola parada, que Igor Rabello subiu muito mais que a defesa vascaína e ampliou o placar.

FICOU BARATO

Com amplo domínio no primeiro tempo, o Botafogo deixou o gramado vencendo “apenas” por 2 a 0. Sem confiança e muito desorganizado, o Vasco até rodou a bola no ataque, mas deu pouco trabalho ao rival.

VASCO MELHORA

Após um primeiro tempo desastroso, o Vasco iniciou o segundo tempo com Ramon no lugar de Fabrício e muito mais organizado e perigoso. Logo aos sete minutos, Andrey acertou um balaço no ângulo de Jefferson e diminuiu. O Botafogo seguia apostando nos contra-ataques, mas a defesa vascaína já não estava tão exposta.

FIM MOVIMENTADO

Nos minutos finais, o jogo virou ataque contra defesa. O Vasco buscou o empate, com as entradas de Riascos e Lucas Santos, enquanto o Botafogo ficou todo atrás e quando ia a frente ainda aproveitava os erros na saída de bola de uma defesa cansada do Vasco.