Provas acontecem no sábado e no domingo

O Rádio Clube sedia, no Parque Aquático, o Campeonato Estadual de Natação, com 3 modalidades e provas durante o sábado (27) e durante o domingo (28). Neste sábado, as provas começaram às 8h e devem acabar às 18 horas. É possível acompanhar os resultados aqui.

Diversos clubes do Estado levam atletas, como a AABB (Associação de Atletas do Banco do Brasil) e o Rádio Clube Cidades. Na categoria mirim, os clubes competem pelo troféu ‘Claudia Mendes Saliba’, no juvenil, pelo troféu ‘Professor João Rocha’ e na modalidade adulta, os atletas competem pelo troféu ‘Flávio Sobral Pettengill’.

Neste sábado, na categoria mirim, o Rádio Clube venceu, com 170 pontos, a prova de 4X50 metros medley misto. Já na 4×50 metros livres, na categoria juvenil, quem levou a melhor foi a AABB com 72 pontos, que também venceu a categoria adulta, com 25. No domingo, as provas que ocorrem durante amanhã ainda definem qual será o vencedor.

No último ano, o Rádio Clube alcançou o primeiro lugar na classificação de pontos do campeonato, com premiações nas categorias dos três troféus. Os resultados da competição servem como índices para as seletivas do Campeonato Brasileiro e pra outros campeonatos nacionais oficiais. As instituições competidoras têm de estar filiadas a FEDAMS (Federação de Desportos Aquáticos de Mato Grosso do Sul).