Jogo normal terminou em 1 a 1

Brasil e a Alemanha terminaram o jogo em 1 a 1, na final do futebol masculino nas olimpíadas 2016. Neymar fez o primeiro gol no primeiro tempo e a Alemnha empatou no segundo tempo, com Meyer, no Estádio Maracanã.

Esta é a quarta vez que o futebol masculino brasileiro chega à final do torneio olímpico. Nas outras três vezes, a seleção bateu na trave e ficou com a prata em Los Angeles 1984 (contra a França), Seul 1988 (diante da União Soviética) e em Londres 2012 (contra o México).

Em comum, nas três derrotas os brasileiros levaram dois gols. Por outro lado, a seleção, apenas em 1984, não marcou um gol. Nas finais seguintes, na Coreia do Sul, Romário descontou, e na Inglaterra, o gol foi de Hulk.