Dá para fazer moqueca vegana? Dá sim, e o sabor incrível vem de uma fruta bem comum
Receita para este domingo não leva ingredientes animais
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Receita para este domingo não leva ingredientes animais
A culinária vegana está sempre em contante transformação, em busca de adaptar receitas que muitas vezes tem por base carnes, ovo e leite. Quem não consome carne nem derivados, por uma questão de alergias, restrições ou uma escolha ligada ao respeito aos animais que são abatidos pela sociedade, ou que simplesmente não gosta de carne, pode ter problemas em conseguir comer algo que leva peixe, por exemplo, como ingrediente principal.
É o caso da moqueca de peixe, muito consumida nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Porém, para quem os veganos que amam comer, tudo é possível na hora de adaptar. Assim surge a moqueca vegana, onde o ingrediente principal é a banana da terra. “A banana da terra tem uma consistência muito interessante, um sabor marcante. Essa opção de moqueca dá para agradar até mesmo quem não é vegano. O sabor do leite de côco também dá um perfume especial”, explica a culinarista Thaise Rodrigues.
Além do leite vegetal, leva também tomate picado e óleo de dendê, mas Thaise indica que não se carregue muito nesse óleo, já que seu sabor é bem forte. A banana deve ser cortada em sentido londigitudinal, para que não se dissolva na hora da fervura. Como acompanhamento a opção varia. “Eu sugiro um arroz branco bem fresquinho para acompanhar, além de uma farofa torrada, bem simples”, acrescenta. Confira a receita indicada e completa abaixo.
Moqueca vegana
INGREDIENTES
– 3 bananas da terra maduras fatiadas
– 3 tomates picados
– 1 cebola pequena
– 1/2 pimentão vermelho
– salsinha (ou coentro)
– cebolinha
– cúrcuma
– sal e pimenta a gosto
– 1 limão
– 2 xícaras de óleo de côco
– 2 xícaras de água
MODO DE PREPARO
Em uma panela de barro média amorne (ou refogue no dendê) a cebola, depois acrescente os tomates, o pimentão picado o sal e a pimenta a gosto. Após, acrescente uma pitada de cúrcuma, a água, as algas, a banana da terra e siga amornando (ou cozinhando). Quando a banana atingir o ponto desejado, desligue o fogo, adicione o leite de côco, salsa e cebolinha picadas e finalize com suco de limão. Tampe a panela e deixe uns minutinhos no calor da panela de barro.
Rende 4 porções generosas.
Notícias mais lidas agora
- ‘Discoteca a céu aberto’: Bar no Jardim dos Estados vira transtorno para vizinhos
- Carreta atropela mulher em bicicleta elétrica na Rua da Divisão
- Papai Noel dos Correios: a três dias para o fim da campanha, 3 mil cartinhas ainda aguardam adoção
- VÍDEO: Motorista armado ‘parte para cima’ de motoentregador durante briga no trânsito de Campo Grande
Últimas Notícias
Motociclista por aplicativo é esfaqueado e tem moto roubada no Caiobá
Estava na Júlio de Castilho quando foi acionado para uma corrida até o Portal Caiobá
Vendas de imóveis no país crescem 19,7% de janeiro a setembro
Nos acumulado de janeiro a outubro, em comparação com o mesmo período de 2023
Funtrab disponibiliza 978 vagas de emprego em Campo Grande nesta quinta
O horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 7h30 às 17h30
Campanha contra importunação sexual é realizada em terminais de ônibus
Importunação sexual é crime e precisa ser denunciada
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.