Dá para fazer moqueca vegana? Dá sim, e o sabor incrível vem de uma fruta bem comum
Receita para este domingo não leva ingredientes animais
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Receita para este domingo não leva ingredientes animais
A culinária vegana está sempre em contante transformação, em busca de adaptar receitas que muitas vezes tem por base carnes, ovo e leite. Quem não consome carne nem derivados, por uma questão de alergias, restrições ou uma escolha ligada ao respeito aos animais que são abatidos pela sociedade, ou que simplesmente não gosta de carne, pode ter problemas em conseguir comer algo que leva peixe, por exemplo, como ingrediente principal.
É o caso da moqueca de peixe, muito consumida nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Porém, para quem os veganos que amam comer, tudo é possível na hora de adaptar. Assim surge a moqueca vegana, onde o ingrediente principal é a banana da terra. “A banana da terra tem uma consistência muito interessante, um sabor marcante. Essa opção de moqueca dá para agradar até mesmo quem não é vegano. O sabor do leite de côco também dá um perfume especial”, explica a culinarista Thaise Rodrigues.
Além do leite vegetal, leva também tomate picado e óleo de dendê, mas Thaise indica que não se carregue muito nesse óleo, já que seu sabor é bem forte. A banana deve ser cortada em sentido londigitudinal, para que não se dissolva na hora da fervura. Como acompanhamento a opção varia. “Eu sugiro um arroz branco bem fresquinho para acompanhar, além de uma farofa torrada, bem simples”, acrescenta. Confira a receita indicada e completa abaixo.
Moqueca vegana
INGREDIENTES
– 3 bananas da terra maduras fatiadas
– 3 tomates picados
– 1 cebola pequena
– 1/2 pimentão vermelho
– salsinha (ou coentro)
– cebolinha
– cúrcuma
– sal e pimenta a gosto
– 1 limão
– 2 xícaras de óleo de côco
– 2 xícaras de água
MODO DE PREPARO
Em uma panela de barro média amorne (ou refogue no dendê) a cebola, depois acrescente os tomates, o pimentão picado o sal e a pimenta a gosto. Após, acrescente uma pitada de cúrcuma, a água, as algas, a banana da terra e siga amornando (ou cozinhando). Quando a banana atingir o ponto desejado, desligue o fogo, adicione o leite de côco, salsa e cebolinha picadas e finalize com suco de limão. Tampe a panela e deixe uns minutinhos no calor da panela de barro.
Rende 4 porções generosas.
Notícias mais lidas agora
- Com três alertas de chuva intensa, cidades de MS podem registrar ventos de até 100km/h
- Durante perseguição e tentativa de abordagem, motociclista atropela guarda no Jardim das Macaúbas
- Pablo Marçal conversa com empresariado de Campo Grande e confessa sonho para o Brasil
- VÍDEO: Acidente termina com carro pendurado em córrego da Avenida Ernesto Geisel
Últimas Notícias
Provando que não parou no tempo, bronzeamento natural é autocuidado requisitado o ano todo em Campo Grande
Profissionais apontam crescimento na procura e abertura de espaços especializados em bronzeamento natural em Campo Grande
VÍDEO: Motociclista bate em carro e foge na Rua 14 de Julho em Campo Grande
Acidente aconteceu quando a vítima passava no trecho entre as ruas Marechal Rondon e Dom Aquino
Camapuã pagará famílias por abrigo a crianças e adolescentes em situação de risco
Programa Guarda Subsidiada prevê pagamento de um salário mínimo a famílias que abrigarem crianças e adolescentes
Obrigatoriedade de plataforma que padroniza gestão fiscal em MS pode ser adiada para 2026
A indicação foi realizada pela deputada estadual Mara Caseiro (PSDB), a pedido dos novos prefeitos eleitos em MS
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.