Confira mais uma lista do MidiaMAIS
Ir para a cozinha presentear seu pai com um almoço bacana, daqueles de encher os olhos e o estômago, pode ser uma atitude bacana no Dia dos Pais, comemorado neste domingo (14) em todo território nacional.
Outra coisa bacana de os filhos irem para a cozinha preparar o almoço no dia de hoje, é promover mais interação e aprender novos pratos e combinações gastronômicas.
Pensando em praticidade aliada ao sabor, selecionamos 5 receitas de pratos principais que são fáceis de preparar, com ingredientes possíveis de se achar e que vão impressionar seu pai com toda certeza. Confira abaixo.
Bife de mignon ao molho de vinho
Que tal dar um toque de requinte à uma carne que vários pais apreciam muito? O bife de filé mignon é macio, cheio de suco e saborosa, e pode ser servido com um molho delicioso de vinho, além de cogumelos paris ou champignon. Confira a receita aqui.
Risoto de Carne Seca
Vamos dar uma sofisticada no bom e velho arroz carreteiro trocando o arroz branco pelo arbório, nesta receita de risoto de carne seca, que também leva tomate e queijos variados. O risoto é um prato muito clássico que mostra o poder desse tipo de arroz. Cuidado com o tempo de cozimento e agrade seu pai. Confira a receita aqui.
Bacalhau com Batatas
Outra receita clássica – indo mais para o lado dos peixes – vai agradar em cheio seu pai. O bacalhau com batatas é uma delícia e o preparo é pouco complicado. O prato ainda leva cebola e muito azeite de oliva, de preferência extra-virgem. Além disso, é basicamente gratinado no forno. Receita aqui.
Nhoque de Mandioca
Entrando no terreno das massas, uma receita que tem super uma cara de “domingo” é o Nhoque de Mandioca, fácil de cozinhar e também com um resultado impressionante para o paladar. O molho que acompanha pode ficar ao gosto do pai, podendo ser um molho de tomates frescos, molho à base de queijo ou o que a criatividade mandar. Receita aqui.
Pernil de Porco na Cerveja
Essa é uma carne realmente impressionante para apresentar no Dia dos Pais. Invista numa boa cerveja para amaciar e cozinhar a carne, e também em bons temperos como alecrim, sálvia, orégano fresco e tomilho. Essa carne fica macia por dentro e torrada por fora. Receita aqui.