Foram comparados valores de 98 itens
Um levantamento feito pelos técnicos do Procon Estadual, entre os dias 13 e 21 de março indicou que a variação de preços dos ovos de Páscoa podem chegar até 54%, na Capital. Na pequisa divulgada nesta quinta-feira (30), foram comparados 98 itens entre ovos de chocolate e bombons.
No comparativo feito entre os anos de 2017 e 2016 indica que houve um aumento de 10,46% nos preços médios dos chocolates. Em 53 itens o acréscimo chegou a 79,56% em relação aos preços médios. Já 10 tiveram decréscimo.
Segundo as informações do Procon-MS, a pesquisa indica o comparativo de menor e maior preço nos estabelecimentos com maior número de itens e pode ser consultada aqui.
Os produtos que tiveram maior variação no preço são os ovos de chocolate Shot de 263g e o Lacta ao Leite de 196g. Os preços variam de R$ 23,50 a R$ 36,30, 54,47%. Em contrapartida o produto Frozen Chocolate ao Leite de 90g, que em 2016 custava em média R$ 29,99, este ano teve um decréscimo e foi encontrado por R$ 14,99, redução de aproximadamente 50% no valor.
O maior preço médio encontrado foi o do Laka Meio Diamante Negro de 205g, o preço médio era de R$31,80 em 2016 e neste ano passou a R$ 57,10.
Vale ressaltar, que de acordo com o Procon, na pesquisa foram incluídos apenas os itens encontrados com o mesmo peso em relação à pesquisa do ano passado.
Ainda segundo o superintendente do Procon-MS, Marcelo Salomão, a média de variação entre os estabelecimentos foi de 23,66%. Ele orienta ao consumidor fazer uma comparação de preço e peso dos ovos de chocolate e não apenas da numeração, já que cada marca possui um parâmetro de numeração diferente.