Com o aumento da farinha produto deve ficar 10% mais caro

Com o aumento da farinha de trigo que deve ocorrer até o fim de agosto, o consumidor vai sentir no bolso mais um aumento, o do pão francês. De acordo com o presidente do Sindepan/MS (Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Mato Grosso do Sul), Marcelo Alves Barbosa, o preço deve continuar estável em virtude dos estoques de farinha.

“Os moinhos que fornecem farinha para as empresas do segmento tem estoque do produto, o que vai dar uma segurada nos preços, mas com o aumento no fim de agosto o preço vai ser repassado para o consumidor”, fala Marcelo. Segundo informações do presidente o aumento do pão deve ficar em torno de 10%.

O preço praticado pelas empresas do seguimento vão de R$ 9 a R$ 14  o quilo, e com o aumento o preço pode chegar a R$ 15,40 o quilo. “O setor está apreensivo com este aumento, mas não tem como não repassar, já que teve aumento da energia elétrica, e agora o dólar”, ressalta Marcelo Barbosa.

Marcelo ainda afirma que o receio do segmento é a redução no consumo pelos clientes. “Os empresários seguraram o preço o máximo que conseguiram, mas com estes sucessivos aumentos não podemos mais segurar os preços”, finaliza.